您当前的位置 :首页 > 娱乐 > 综艺新闻
投稿

杨永恩|追忆恩师单田芳 继德艺双馨精神

2018-09-23 06:41:46 来源: 作者: 责任编辑:刘炳栋 点击图片浏览下一页

 1.jpg

  弟子杨永恩吊唁恩师单田芳

  健康导报新闻网讯:说起单田芳老先生,我们首先想到的就是小时候听收音机里的评书,听单老很都津津乐道的《白眉大侠》、《隋唐演义》等等大家喜闻乐见的武侠小说。他是第七届中国曲艺牡丹奖颁奖典礼上获得终身成就奖,国家非物质文化遗产代表性继承人,被称之为一代评书大师。但不幸的是老先生于2018年9月11日下午3点30分因病在中日友好医院去逝,享年84岁。追悼会上,刘兰芳、田连元、姜昆、黄渤、孟凡贵、王迅、常宽及弟子杨永恩等众多文化界人士都去吊唁,追忆其德艺双馨的一生。

2.jpg

  弟子杨永恩吊唁恩师单田芳(图片来源:看法新闻)

  谈及单田芳老先生,他的关门弟子杨永恩热泪盈眶!他告诉记者,我从艺37年来,能拜单田芳老师为师一直是我的心愿,幸运的是在单老83岁高龄的时候正式收我为徒,拜师仪式在鞍山其家里举行,虽然简单,但意义非同寻常,当时我激动无比。当得知恩师去世的消息时,我悲痛欲绝,多日难以入眠,睁开眼闭上眼都是恩师的音容笑貌,至今仍然浮现在我的心头。

3.jpg

  杨永恩在鞍山拜师时与恩师单田芳在一起合影留念

  “相信很多人都是听过单田芳老师的评书的,都知道他那独特沙哑的声音把一段段故事精彩觉伦讲述出来,让听众的思维不知不觉的进入到故事当中,他在平凡中追求卓越,为听众的生活增添着无限乐趣。”杨永恩说。

  据杨永恩讲,单田芳老先生一生完成了111部共15000多集的广播电视评书作品。恩师的评书具有很高的美学价值,是中国传统文化的一个符号,继承和发展了我国的评书文化。回顾单田芳老师的一生,都是在辛勤中创作,为了热爱的事业,默默的奉献着自己,让很多人为之感动。我作为其关门弟子,要继承先生德艺双馨的品格,做好评书这门国家非物质文化传承工作。

4.jpg

  杨永恩拜师时,众多文艺界人士见证了这一美好时刻

  “单田芳评书”现如今已成了中国评书传统文化的标志,可以说是几代中国人的骄傲,虽然他去了另一个世界,但是他留下来的精髓,其关门弟子杨永恩表示,要将这一中国符号薪火相传,发扬评书艺术,这才是他对单老最大的敬畏,也是对单老最好的报答。

5.jpg

  一代评书大师单田芳留给我们永远的美好记忆

  单田芳出生于营口市的一个曲艺世家,是中国评书表演艺术家、作家。代表作有《白眉大侠》,《三侠剑》,《三侠五义》,《隋唐演义》,《水浒外传》等作品。其一生经历很多坎坷磨难,父亲入狱,母亲改嫁,文化大革命中的洗礼,即使面对苦难他也没有对评书丢失热忱,而是越挫越勇,越变越强。最后成为中国评书表演艺术家、作家。

6.jpg

  单田芳关门弟子杨永恩舞台精彩瞬间

  杨永恩,河北保定人,国家西河大鼓非物质文化遗产传承人,从小天资聪明勤奋好学,10岁跟随舅舅孔天然学唱西河大鼓,深得观众们的好评,深受著名西河大鼓表演艺术家白建章的青睐和厚爱,2017年09月21日在鞍山正式拜著名评书大师单田芳为师,成为单老关门弟子。(记者:许顺喜 摄影:杨照文)

文章来源: 责任编辑:刘炳栋

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;