您当前的位置 :首页 > 娱乐 > 影视快讯
投稿

电影《情缘曹雪芹》观影研讨会在京成功举行

2019-11-25 08:56:28 来源: 作者: 责任编辑:刘炳栋 点击图片浏览下一页

  11月20日下午,由北京电影协会、北京影视研修学院、北京祥瑞万方影业联合主办的电影《情缘曹雪芹》观影研讨会在北京梅地亚中心隆重举行。

电影《情缘曹雪芹》观影研讨会现场

  电影《情缘曹雪芹》观影研讨会现场

  据悉,《红楼梦》是一部具有世界影响力的人情小说,传统文化的集大成者。电影《情缘曹雪芹》由影视作家、收藏家梅子编剧导演,曾出演87版《红楼梦》贾宝玉扮演者欧阳奋强监制,王小毅、王玉凤主演,首都各界人士和红学专家近百人参加了研讨会。

电影《情缘曹雪芹》编剧、导演梅子 致辞

  电影《情缘曹雪芹》编剧、导演梅子 致辞

电影《情缘曹雪芹》监制、87版红楼梦电视演员欧阳奋强 致辞

  电影《情缘曹雪芹》监制、87版红楼梦电视演员欧阳奋强 致辞

  在研讨会上,中国红学会会长张庆善、学术委员会主任胡文彬代表红学界发表了讲话。他们认为该剧的诞生很不容易,也是一件非常有意义的事情,这对于帮助人们理解曹雪芹、理解红楼梦将有积极意义。

中国红学会会长张庆善 观影后发言

  中国红学会会长张庆善 观影后发言

  电影界资深专家阎于京、彭家瑾、徐柏林等还对该片进行了深层次的剖析,一致肯定了该剧的文学性、艺术性和故事性以及现实意义。法律界代表张鸣山、安鋆泆指出该片对维护社会稳定、建设和睦家庭,降低离婚率起到示范作用。

中国电影家协会书记徐柏林 观影后发言

  中国电影家协会书记徐柏林 观影后发言

  全国政协委员、中国歌剧舞剧院副院长徐丽桥女士认为,该片塑造了一个有血有肉、有情怀的曹雪芹,最感人之处是他化敌为友、化悲为喜的博大胸怀,对年轻人正确对待爱情与友谊很有帮助。

向电影《情缘曹雪芹》剧组赠送书法作品

  向电影《情缘曹雪芹》剧组赠送书法作品

  另外,参加今天研讨会的还有唐天标、于新年,黄杰,苏显龙、谷广朝、林凤安,孙盛军,腾站等,参加研讨会的摄制组人员有王玉凤、沈琳,王小毅等,制作方北京影视研修学院主管部门、北京市教委、民教协会领导也到场鼓励该院再接再厉,制作更多正能量的影视作品。(连帆)

文章来源: 责任编辑:刘炳栋

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;