您当前的位置 :首页 > 娱乐 > 影视快讯
投稿

郑云亮相海峡两岸“大陆行”联合报道活动 电影《站住!小偷》倍受期待

2018-10-19 15:06:21 来源:聚焦中国 作者: 责任编辑:总编助理源水 点击图片浏览下一页

 北京讯:(文图  蔚楠 ) 10月18日上午,首届海峡两岸网络新媒体“大陆行”联合报道暨纪念改革开放40周年活动启动仪式在北京举行,来自两岸三地上百家优秀媒体机构齐聚再场,交流气氛此起彼伏,反响强烈。“中国微电影之父”郑云作为内地微电影界的领军人物受邀出席本次活动,为两岸人民的新媒体发展交流活动送去了一份独特的“微电影之光”。

 郑云亮相海峡两岸“大陆行”联合报道活动 电影《站住!小偷》倍受期待据了解,郑云现任中国微电影协会常务副会长,北京郑云文化传媒工作室创始人,并曾担任第三届北京国际电影节微电影大赛主审评委,多次受邀担任各地微电影大赛活动评委及颁奖嘉宾,对近几年来中国微电影短视频的发展状况有着独到的见解和体会。作为此次受邀出席活动的新媒体代表嘉宾,郑云接受现场记者采访就近几年来微电影短视频文化在中国大众文化领域快速崛起的现状及在未来和两岸青年文化交流在微电影方面的发展进行了深度剖析,并提出对该行业发展前景的展望与自己的建议,并表达了希望与两岸更多新媒体同行携手共进,希望与微电影短视频创作者们进行更多的交流与合作。现场媒体对郑云即将上映的院线电影《站住!小偷》纷纷表达了浓厚的兴趣与期待的心情,郑云表示,该片将于2019年春节前上映,希望自己的首份大荧幕答卷能为观众送去更多的欢乐与温暖。

 郑云亮相海峡两岸“大陆行”联合报道活动 电影《站住!小偷》倍受期待由郑云创办的影视制作团队郑云工作室作为在网络与新媒体浪潮中成长起来的新一代文化传媒公司,从2006年成立至今,用十几年的时间坚持电影人的初心不改,在创作通俗搞笑的微电影作品中增加正能量传播与引导,所创作的微电影作品累计超过2000多部,全网播放量超过200亿,日渐形成雅俗共赏的搞笑正能量微电影风格,深得粉丝的喜爱与支持。其中《致命遇险一百种自救》系列短片、《最棒合伙人》、《乞丐和经理的对话》等作品曾在网络上引发网民几千万次的转载及数以亿计的话题讨论,不仅是两岸三地网友们耳熟能详的微电影精品,而且还被很多高校选择为课堂教学素材。

 郑云亮相海峡两岸“大陆行”联合报道活动 电影《站住!小偷》倍受期待

              郑云与国台办发言人马晓光局长(中)

作为内地网络新媒体文化传播代表,郑云导演曾多次参与海峡两岸青年文化交流活动,在此次联合报道启动仪式上国台办发言人马晓光局长对郑云工作室的微电影创作表达了殷切期望,他希望中国微电影的发展能更好地为两岸青年文化交流服务,让更多的台湾青年朋友参与微电影创作,从而为促进两岸融合方面做出更大的贡献。郑云导演表示,感谢政府各级领导对新媒体文化行业的大力支持和关心,相信通过海峡两岸媒体朋友及电影爱好者的共同努力,中国的微电影事业在网络与新媒体的推波助澜下会迈出更成熟、更坚定的发展步伐。

文章来源:聚焦中国 责任编辑:总编助理源水

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;