您当前的位置 :首页 > 娱乐 > 娱乐热点
投稿

中国晨报执行社长、总编辑《2020寄语:传播中国文化,让我们一起启航扬帆》

2020-01-11 16:58:42 来源: 作者: 责任编辑:刘炳栋 点击图片浏览下一页

 中国晨报执行社长、总编辑《2020寄语:传播中国文化,让我们一起启航扬帆》

光阴如梭,流年似水。2019年,记录下了历史车轮走过的印痕;2020年,即将翻开崭新的篇章。

如果,将承载时代信息的各媒体平台比作飘着墨香的年轮。在“互联网+”时代下的融媒体,就像是一本缀扣厚重时代感的合订本,她以APP、网络、报纸等形式将图、文、声、像全方位、立体式的触感感受着文化、生活的变迁,铭记使命与担当。

面对世界是纷繁复杂,时代是风云变幻,媒体人当不负时代不负使命,这是新闻的的底线,也是文化的底线。

我们要报道这个世界、记录这个时代,我们更要让笔下一个个人物、一个个城市的某些元素因报道而改变,因报道而更具生命力。这就是新闻的作用,这就是文化的价值,这就是我们的梦想。

回望与读者携手相伴一起走过的2019年,我们心潮起伏,感慨万千。这一年,是我们的诞生年,有付出也有收获,如此鲜明,跃然视线;这一年,为了梦想,我们启航扬帆。

作为诞生于中国香港的中国晨报报业集团,是在习近平总书记提出:“没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。”“少年强、青年强则中国强。”讲话精神的指引下,在中国香港创办的一家志在“以文化促统一,以文化促发展,筑起世界华人心中文化信仰‘长城’”的集新闻、文化、艺术、影视,含图、文、声、像的国际性报业融媒传媒集团。我们以激情为躯体,以梦想为支点,稳稳地把责任扛在肩上,我们始终将目光聚焦中国文化传播,书写文化自信的发展传奇,见证这五千年文明大国的文化崛起!

站在新一年的门槛上,我们重温过去一年的新闻片断,更重要的是,追寻这座古老文明古国的发展脉络以启迪我们更多的认知与思考;我们摩挲过去一年的时光印记,更重要的是,从历史的刻度里寻找继续前行的动力与方向。

普利策说,社会是航行在大海上的一艘大船,记者是船头的瞭望者。在新的一年里,中国晨报报业集团将立足自由港和国际大都市(香港),在“一国两制”政策和国家法律法规允许的范围内“整合资源、锐意进取、扩大影响,传播文化”,发挥中国香港媒体特有的传播优势,以“站得更高、跟得更紧、贴得更近”,“ 记录时代声音”的理念,诠释和传递着党和政府及主流价值观对新闻事件的态度与判断。我们着力做强做深文化报道,全方位、多角度,立体多元唱响了“主流声音”;在新的一年里,我们更会铭记过去,坚守初心,开创未来。(高文)

文章来源: 责任编辑:刘炳栋

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;