您当前的位置 :首页 > 娱乐 > 娱乐热点
投稿

新疆|铁热克买里社区喜迎“肉孜、端午节(图文)

2018-06-18 06:46:51 来源:一线聚焦 作者:张玉玲 责任编辑:刘炳栋 点击图片浏览下一页

 一线聚焦新疆阿克苏讯(通讯员张玉玲)为持续开展“民族团结一家亲”宣传教育活动,616日下午,在肉孜节、端午节“双节”来临之际,阿克苏市南城街道铁热克买里社区开展了喜迎“肉孜、端午节”联谊活动。社区全体干部职工、访惠聚工作队员、结对亲戚、夜校居民学生、辖区居民群众等共271人参加了此次活动,活动主要有以下三部分:。

一是端午粽子吃起来。为了顺利包好粽子,社区干部提前一天将包粽子的材料准备好,一大早,几个热心的大妈们就早早来做准备,洗糯米、泡红枣、挑葡萄干、炒花生米、蒸蜜枣,等到附近的维族、汉族的小媳妇、老阿姨们来到后,热热闹闹的包粽子就开始了,大家一边学一边比一边包,尤其是维吾尔族小媳妇们,充满好奇的表情和时不时惊喜的笑声使得一个简单的包粽子活动成就了如此温馨的幸福快乐。

二是欢乐歌舞跳起来。这边包着粽子,那边陆陆续续又来了很多民、汉居民群众,还有参加演出的草根演员,当热腾腾的粽子、金灿灿的馓子、飘香的瓜果端上来时,热闹的文艺演出也开始了。首先出场的是与专业舞蹈队媲美的水兵舞《军港之夜》,其优美的舞姿,高难度的舞技赢来阵阵欢呼和热烈的掌声。接下来,是维吾尔族姑娘古扎丽努尔演唱的汉语歌曲《民族团结一家亲》,她以婉转动听的歌喉和标准流畅的汉语,深情演绎了一曲民汉团结的赞歌。之后的吉他弹唱、维吾尔族舞蹈《欢乐的跳吧》、多人麦西来甫、秧歌舞等节目个个精彩,居民群众越聚越多,流连忘返,整个社区院内和文化礼堂里里外外到处洋溢着欢声笑语。

三是结对亲戚牵起来。节目演到高潮时,市委宣传部驻铁热克社区工作队队长尔力返上台,邀请参加活动的干部牵着自己的结对亲戚上场,现场干部们立即在人群里找到自己的亲戚,手拉手站到舞台前,每对结亲户挨个表态发言,相互说出对方的家庭情况、对自己的映象、结亲活动的感受、对亲戚的想法和期望等,有几个维吾尔族大妈诉说着一些感人事迹时一度咽哽抹泪,场面非常感人。最后,活动在欢乐的麦西来甫中结束。

社区书记吴峰说:“此次活动,由社区带动辖区的民汉居民与干部、工作队聚在一起过双节,目的就是增进干群之间、民汉之间的感情,同时也让老百姓感受到来自政府的关心关爱,进一步促进各族干部群众交往交流交融。今后,我们将不断创新、丰富内容,发挥桥梁和纽带作用,进一步深化“民族团结一家亲”活动”。 

 

文章来源:一线聚焦 责任编辑:刘炳栋

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;