您当前的位置 :首页 > 娱乐 > 明星八卦
投稿

中西乐器融合演绎爱与和平 缅怀华工功绩

2018-08-28 14:17:37 来源: 作者: 责任编辑:刘炳栋 点击图片浏览下一页

  8月27日,由青岛茜文欧洲艺术博物馆牵头和青岛纺织谷联合举办的《纪念华工赴法暨一战胜利百年音乐会公益演出》,一场特殊的音乐会在中国青岛纺织谷华秀168会议中心隆重举行!五名音乐人以精彩的技艺,融合了古筝、非洲鼓、电吉他等中西乐器,共同演绎爱与和平的主题。

      今年是一战胜利一百周年,此次音乐会用音乐缅怀华工功绩,宣扬了世界和平。据介绍,第一次世界大战期间,有14万中国人远渡重洋赴法助战,从事繁重的战勤工作,直至战争结束。华工们吃苦耐劳,心灵手巧,是挖战壕、修铁路的专家,甚至搏杀于前线,其中有数千人牺牲在了异国他乡。

      战争结束后,当时的中国本以为凭借着自己国民的鲜血和牺牲换来的战胜国地位,终于可以将自身推上国际舞台,享有与其他战胜国同等的权利。但是,十四万中国劳工对协约国军队所做的贡献却逐渐被无视、遗忘,他们的故事早已被掩埋在历史的尘沙中。

 

       此次活动的组织者邓茜文女士一直在关注“一战华工”群体,希望人们能够记住这段历史。“一战时期有5万华工从青岛前往法国参战,更加强了青岛与一战华工的渊源。”

     音乐会上,姜雨晴、赵罡、王斐东、卢晶桦、王林等五名音乐人联袂出演。以中华民族传统乐器古筝为主要乐器,搭配非洲鼓、音竖、中国鼓,手碟(Hang)、电吉他、二胡等乐器,共演出《一生所爱》、《彝族舞曲》、《打虎上山》等精彩曲目。

 

        青岛茜文欧洲艺术博物馆馆长邓茜文女士说:“作为一战时期远东唯一战场,这也给青岛在世界历史上留下了浓墨重彩的一笔。并对音乐人的无私付出和精彩演绎表示感谢,以后有机会会经常举办更多有意义的活动,来传递正能量。”  音乐会上精彩的演出,赢得现场观众阵阵掌声,音乐会取得圆满成功。

                                    (文/图 修相科、樊海荣)

 

文章来源: 责任编辑:刘炳栋

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;