您当前的位置 :首页 > 本网原创
投稿

求急需紧缺人才关键要才尽其用

2019-11-29 18:56:53 来源:一线聚焦 作者:张梦得 责任编辑:张一俭 点击图片浏览下一页

近期,四川省人社厅发布四川首个省级重点领域急需紧缺人才目录,进一步促进重点领域人才有序流动和精准配置,助力四川高质量发展。

历来国家兴旺发展,人才都是关键因素。从古至今,人才在推动发展、推进改革等各方面都起着积极作用。这也是为什么各地乃至各国都十分重视人才、尊重人才,并在引进重点领域急需紧缺人才上下功夫的原因。不得不承认,人才已经成为了新时代最重要的核心竞争力,有了人才这一核心竞争力,就能在各个领域把人才优势转化为创新优势、竞争优势,从而取得更大进步、更大成就。

可以说,近期四川发布首个省级重点领域急需紧缺人才目录,是对重点领域急需紧缺人才求贤若渴,这也是目前现代产业体系加快发展的迫切需要,我们要在电子信息、装备制造、食品饮料等重点产业上取得新的突破,新的发展,我们就必须把具备这些方面知识的专业人才引进来,聚焦技术创新、技术研发等方面,充分发挥这些专业人才优势,不断为新时代经济高质量发展注入活力,增添动力。

当然,意识到要储备、选拔急需紧缺专业人才十分重要,尽管选拔出这些优秀人才是至关重要的一步,但是如何使用人才、才尽其用也是同等重要课题。首要的就是要善用每个人才所长,让人才在擅长的领域发挥所长,做到不强其拙、避其所短,其次要健全人才流动机制,引导各类人才互融互通。最后就是要让每个人才职相配,做到赏罚得当,以起到激励鞭策的作用。从而真正落实“聚天下英才而用之”的人才战略,充分发挥人才在推动经济社会发展中的重要作用,推动我国向社会主义现代化强国迈进。(张梦得)                           

文章来源:一线聚焦 责任编辑:张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;