您当前的位置 :首页 > 本网原创
投稿

不忘初心是对共产党员最基本的要求

2019-11-08 19:39:19 来源:一线聚焦 作者:耕耘者 责任编辑:张一俭 点击图片浏览下一页

有些人出发太久了,就会忘了为什么上路?人生一辈子,有目标的人生叫航程,没目标的人生叫流浪!所以,不管走得再远,都不能忘记从哪里出发、为什么而出发。

十九大报告中,习总书记指出:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”我党从1921年成立之初,就旗帜鲜明确定了自己的奋斗目标,从抗日战争到解放战争,从社会主义革命到改革开放新的伟大革命,98年栉风沐雨,我们国家经历了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,今天我们比任何时候都更接近中华民族伟大复兴的中国梦,取得这一成就的重要原因就是有中国共产党的坚强领导。

网络盛传的中国最牛创业团队,12位最初的党的核心人物,有的人离开了,有的人叛变了,也有人坚持到了最后。其中周恩来总理就是不忘初心的光辉典范,他少年时代就有了为中华之崛起而读书的一腔豪情;在建党初期,周总理在给朋友的信中说:我认定的主义一定是不变的,并且要坚定的为他宣传奔走。此后,无论是在革命战争年代还是和平建设时期;无论我们党的事业处于顺境还是逆境,他对共产主义的光明前途,对社会主义中国的美好未来,始终保持必胜的信心,越是在艰苦的环境下,越是在危局时,越是在重大转折关头,他的理想信念就越坚如磐石。初衷不变、初心不改。

电视剧《人民的名义》中,陈岩石老同志讲到当时背炸药包是共产党员才有的特权,为了抢到背炸药包的特权,他虚报年龄,火线入党。这就是一个老党员对党组织崇高的信仰以及自己当时选择时的无怨无悔。剧中,陈岩石老同志是大风厂最初改制的负责人,他从在职到退休,从大风厂改制到企业面临拆迁、面临各种矛盾再到新大风厂成立,他既出钱又出力,一直战斗在化解矛盾、为群众服务的一线,甚至到强拆那天晚上拿命去赌。这一路走来,就是因为最初这个事是他主抓的,他一直无怨无悔,为大风厂不辞辛苦、任劳任怨,为党和政府塑造良好形象,提升政府公信力不断付出和努力着。这就是一位老党员党性修养最直接的体现,更是一位老领导干部有责任、有担当的最佳展现。我相信艺术源于生活,陈岩石老同志的原型是千千万万不忘初心、忠诚担当的优秀共产党员的一个缩影。

当前工作生活中出现了个别党员违纪违规,甚至违法的现象,在今天看来都是初心变味,党性弱化的表现。我们是否应该让那些想法不纯、党性不高的党员回炉再造呢?不忘初心,坚定理想信念、坚定政治立场,这是作为一名共产党员最基本的要求。

加强党性教育,提高党性修养是每一位共产党人事实不能落下的。作为一名共产党员,理应不忘初心,砥砺前行,在为人民群众服务的路上继续努力奋斗。(文/耕耘者)

文章来源:一线聚焦 责任编辑:张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;