您当前的位置 :首页 > 本网原创
投稿

惩恶扬善,严格执法

2019-11-08 19:36:36 来源:一线聚焦 作者:曾成良 责任编辑:张一俭 点击图片浏览下一页

11月5日下午,安徽省合肥市瑶海区人民法院公开开庭审理了杨春燕等15名被告涉嫌组织,领导、参加黑社会性质组织罪、诈骗罪、寻畔滋事罪、伪造国家机关证件罪、危险驾驶罪等六罪名一案。

黑社会性质组织假借民间借贷之名,通过使用“套路贷”的方式,诱使或者迫使被害人签订双倍借条、空白房屋租赁合同等协议,制造虚假给付资金的银行流水、虚增被害人债务,以服务费、上门费、砍头息等名义收取高额费用,不断垒高被害人的债务,并组织多人多次采取殴打、上门滋扰、纠缠、辱骂、胁迫被害人的未成年子女、堵锁眼、破坏门锁、用油漆喷字、在被害人家门口摆放花圈、撒尿、强行闯入室内、故意显露纹身等手段,威胁、恐吓被害人及其家属,甚至在女被害人家留宿、在寒冬腊月将被害人赶出家门,强行将被害人房产过户,大肆侵占被害人财物。

党的十八大以来,社会治安防控体系建设进一步深化。而社会治安的维持,社会环境的改善需要每个人携起手来共同铸造。相关的,在南京市梅园新村派出所的警方查获了一起跨苏、浙两地涉及千人之多的诈骗案,报案人章老先生已经八十岁高龄。他思前想后最终走进南京市梅园新村派出所报案,讲述自己两年来遭遇的连环骗局,他说,要用自己的经历给其他老年人提个醒,不要落入诈骗分子的陷阱,要与诈骗分子斗争。老年人作为最容易受到诈骗侵害的群体,防骗意识淡薄,同时又缺乏与人沟通交流,很容易轻信诈骗分子的谣言,使自身利益受到损害。

期待相关部门对防骗知识的科普宣传力度越来越大,引导老年人远离骗局,让老人的晚年生活更加健康、快乐。同时,也应更加关注和关心老年人的健康和需求,特别是为人子女,要时常关心、关爱父母的身心健康,防止老年人因情感空虚被不法推销商钻了空子,受到伤害。

当今社会众多人们心浮气躁,想要挣快钱,不劳而获,这也给了诸多诈骗分子可乘之机,犯罪分子正是利用这种心理,散布谣言,蛊惑人心,从而达到诈骗钱财的目的。

综上所述,社会治安需要每位公民配合警方共同协作,才能共同为我们的社会建设一层防护罩,保护其中的老人、幼儿不受到伤害。社会的法制化进程,不但需要更加完善的法律法规来约束,更需要每个人从日常生活做起,自觉抵制非法诈骗,共同维护社会稳定。(曾成良)

文章来源:一线聚焦 责任编辑:张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;