您当前的位置 :首页 > 本网原创
投稿

浅谈纪检人的初心

2019-11-04 09:25:50 来源:一线聚焦 作者:侯娟 责任编辑:张一俭 点击图片浏览下一页

习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上明确指出:“纪委是党内监督的专门机关,是管党治党的重要力量。”要使纪委这个专门机关发挥其所具有的重要力量离不开每一个纪检工作人员的忠于职守,而每一个纪检工作员完成好自己的岗位职责首先要做到的就是守住纪检人的初心。纪检人的初心说到底就是对党的忠诚心、对法纪的敬畏心、对人民的感恩心。

纪检人要永葆对党的忠诚心。无论做人做事,忠诚是第一品质。习近平总书记指出,如果没有对党忠诚作为政治上的“定海神针”,就很可能在各种考验面前败下阵来。对党忠诚对于纪检人来说尤其重要,纪检人的工作随时都面对着形形色色的诱惑,腐化的黑手时刻藏在身后等着纪检工作人员稍有松懈就会毫不留情的将他推下深渊。所以每一个纪检人要经得起风浪考验,不能在政治方向上走岔了、走偏了。要自觉同党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威,党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决照办,党中央禁止的坚决杜绝。

纪检人要保持对法纪的敬畏心。敬畏有两层意思,一“敬”,一“畏”。“敬”即谨慎,不怠慢,就是说纪检人在从事纪检工作时要以法纪为准则,依法用权、依法办事。“畏”即怕、敬服之意,就是说纪检人要有底线意识,时刻监督约束自身言行。新时代是全面依法治国的时代,不论是什么身份,遵纪守法都是行为的底线,违反法纪都将受到严惩。古语云“畏则不敢肆而德以成,无畏则从其所欲而及于祸”,每一位纪检工作人员只有在心间多几分对法纪的敬畏,才会自觉严格要求自己,在生活和自身修养上有所作为,堂堂正正为人,踏踏实实做事,干干净净做官,真正当好政治生态“护林员”。

纪检人要常怀对人民的感恩心。纪检人说到底也是来自于群众,是群众赋予了我们权力,是群众的支持也才使得我们的工作能够正常开展。群众路线是我党的根本路线,也是我们纪检人应该坚持、也必须坚持的根本路线。我们要常怀对人民的感恩心,牢固树立群众观念,全心全意、真心实意为群众干好事、办实事,把群众的好恶作为评价我们工作好坏的标准,把群众的所需所盼所急作为我们工作的奋斗目标,否则我们的事业就会成为无源之水、无本之木。

正所谓船到中流浪更急,人到半坡路更陡,新时代正是各种问题矛盾集中凸显的关键时刻,我们纪检人在这关键时期更要牢守初心,保持对党的忠诚心、对法纪的敬畏心、对人民的感恩心,认认真真履行岗位职责,维护好政治生态的风清气正,为建设中国特色社会主义保驾护航。(侯娟)

文章来源:一线聚焦 责任编辑:张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;