您当前的位置 :首页 > 本网原创
投稿

向榜样学习 做一名合格党员

2019-10-28 21:45:56 来源:一线聚焦 作者:胡清灵 责任编辑:张一俭 点击图片浏览下一页

榜样,学榜样。今年的《榜样4》专题节目如约而至。在“大片”录制时。本色英雄”张富清、“吃亏”书记李连成、“绚烂夏花”黄文秀、“大湖鸿雁”唐真亚、环卫“天使”李萌、扶贫“硬汉”隋耀达和揽月“天团”嫦娥四号任务团队的感人事迹在节目中一一亮相。(10月25日,共产党员网)

向榜样学习,做一名合格的党员是时代的要求,是共产党员的政治任务。《榜样4》专题节目中张富清同志先进事迹引人思想,烦人肺腑。张富清用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是共产党人学习的榜样。面临新时期新形势新挑战新机遇,党员干部要学习张富清忠诚爱国、为民服务、敬业奉献的精神,努力做出无愧于时代的业绩,为自己的人生增添光彩。

学习张富清忠诚爱国的精神。人生来是平凡的,敢冒生命危险去做一件事是需要强大的信念支撑的。张富清同志敢冒着枪林弹雨,炸掉敌人四个碉堡,为国家冲锋陷阵是靠一颗忠诚爱国的强大信念支撑着的。把平凡的工作做好就是不平凡,把简单的事情办妥就是不简单。在当今和平年代,我们是幸运和幸福的,我们不用冒着生命危险上战场,但是我们可以在自己的岗位上做好每一件事,为党和国家的事业鞠躬尽瘁、任劳任怨、顽强拼搏,励志在平凡的岗位上干出不平凡的业绩,就是忠诚爱国的闪亮表现。

学习张富清为民服务的精神。张富清退役转业后,主动选择到湖北省最偏远的来凤县工作。只有心系群众,真正具有强烈为民服务意识才能甘愿舍弃安逸舒适的生活而选择扎根贫困地区为民谋福祉,为脱贫攻坚事业奉献余生。张富清同志身上这种为民服务精神值得当代共产党人认真品味学习,并以身实践,日复一日、年复一年的为群众办实事、办好事、办成事,真正为人民谋福利。

学习张富清敬业奉献的精神。老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,他的一生都闪烁着敬业奉献之光。新时代伟大新事业正需要像张富清这样具有敬业奉献精神的广大党员干部凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。党员干部要学习张富清敬业奉献的精神,立足岗位行得端做得正,要执政为民,做人民的忠实公仆,将一身本领奉献给党、国家和群众。(胡清灵

文章来源:一线聚焦 责任编辑:张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;