您当前的位置 :首页 > 本网原创
投稿

保护水环境宜“学不止”而“用有度”

2019-09-28 16:01:01 来源:一线聚焦 作者:张梦得 责任编辑:张一俭 点击图片浏览下一页

近日,黄河流域生态保护和高质量发展引起社会广泛关注,可见人民群众对于饮水安全、生态安全等水环境问题的关心、关切,做好保护好我们的生态环境的行动即是回应群众关切的最好注释,我们理应积极在水环境保护上想办法、出对策,真正保护好我们赖以生存的水环境。

世界上水资源的总量就这么多,水资源不是取之不尽、用之不竭的资源,加上水资源又是我们生产生活必需的紧缺资源,开发建设、种植粮食、吃饭生活等样样都离不开水。这足以说明水资源的重要性,也说明保护水环境至关重要、刻不容缓。正是如此,这些年我国自上而下,加大环保力度,多管齐下推进环境问题治理,完善推行河长制、湖长制制度,抓好水资源保护、利用、治理等各项工作,水环境得到极大改善。

俗话说不进则退,水环境保护工作也一样,需要我们一直以严格的标准共同抓好大保护,协同推进大治理。如若没有形成常态化、制度化的保护机制,一旦放松相关规定、要求,我们距离目标的实现只会越来越远。因此,首要的就是加强环保宣传,创新方式方法,不停止对环保知识的普及,加大对环保知识的学习教育,方能形成人人都爱护环境、保护环境的巨大合力。还要就是要积极推进水资源节约利用,坚决抑制不合理用水需求,实施节水行动,做到取之有度,用之不竭,相信我们定能齐心协力共同推进水环境保护取得更大进展。

《吕氏春秋》中说:“竭泽而渔,岂不获得,而明年无鱼;焚薮而田,岂不获得,而明年无兽”。这都在教我们一个道理,资源是有限的,我们一定要有节制的使用,一定要不遗余力的保护。只要我们齐心协力,相信我们定能保护好我们美丽的家园。(张梦得 )         

文章来源:一线聚焦 责任编辑:张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;