您当前的位置 :首页 > 本网原创
投稿

从乡村巨变中感悟中国特色社会主义的好

2019-09-20 22:33:05 来源:一线聚焦 作者:王程 责任编辑:张一俭 点击图片浏览下一页

在我的记忆中,乡下是脏兮兮的、破烂的,贫穷的,让人望而止步。大学毕业后我来到一个偏远小镇上工作,这里有我儿时的记忆——曾陪同母亲到这里走过亲戚。本以为这里的生活条件还是像从前那样艰苦,但没想到的是小镇已经发生了翻天覆地的变化,和记忆里的完全不一样!

环境焕然一新,美轮美奂。从以前的污泥土路变成了现在的柏油路;从以前的灰尘满天飞变成了现在的空气清晰、洁净凉爽;从以前散发恶臭的污水沟变成了清澈的“景观河”;由散乱无序的随地摊变成了集中有序的菜市场;由以前的老旧小街变成了现在方圆5平方公里的集镇。

这里的人们组建了家庭农场、合作社、农业企业。土地里不再只是记忆中的稻子、玉米和土豆等几样简单的农作物,而是小龙虾、大闸蟹、蚕茧养殖场,藤椒生产基地、杂柑生产基地,还有供人们休闲娱乐的度假山庄。

这些变化离不开中国共产党的领导,离不开中国特色社会主义道路的指引,离不开这个小镇干部群众的共同努力。

那么,为什么中国特色社会主义能有如此大的优势呢?

是因为中国特色社会主义根植于中国文化土壤之中,吸收了几千年来中国政治文化的精华和人类政治文明的有益成果,是因为中国特色社会主义始终坚持党的领导和人民当家做主的政治制度。实施这样的制度,既能做到集中力量办大事,又充满活力、富有效率。

正是有了特色社会主义道路、理论的指引,广大人民群众才能在党和政府的带领下,积极发展生产、推动农业现代化建设,产业发展才能如此有特色、有规模、有成果,农村环境才能焕然一新,由差变好、由脏变美、由无序变为有序,脱贫攻坚才会取得一个又一个的胜利,富足美满的小康日子才会在农村遍地开花、结果。

如今,我也成为了建设社会主义新农村的“主角”,我将坚守“四个自信”,努力履行好工作职责,不辜负组织的信任和人民的委托,走好我人生的长征路。(王程

文章来源:一线聚焦 责任编辑:张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;