您当前的位置 :首页 > 本网原创
投稿

坚定打赢脱贫攻坚战的信心

2019-09-20 22:31:31 来源:一线聚焦 作者:杨雄 责任编辑:张一俭 点击图片浏览下一页

任何事情都不是一帆风顺的,或多或少总会遇到一些困难和逆境,遭遇一些挫折,走一些弯路。这时,如果有了信心,就能战胜困难,走出困境,取得胜利。如果失去信心,就会沉沦下去,最终一事无成。脱贫攻坚是前无古人,后无来者的壮举,打赢脱贫攻坚战,不是一蹴而就的事情,必须树立起必胜的信心,克服重重困难,才能取得最后胜利。

中国工农红军在井冈山创建初期,面对艰难困苦的条件和各种挫折,有人对前途失去信心,毛泽东同志及时以“星星之火,可以燎原”的远见卓识为党和军队建立了中国革命必胜的信心。正是有了这种必胜的信心,在中国共产党的领导下,我们战胜了日本帝国主义,推翻了国民党的反动统治。建国70年来,我们因为有必胜的信心,中国发生了翻天覆地的变化。改革开放40年来,也同样因为有了必胜的信心,中国一跃成为世界第二大经济体,人民生活水平正步入小康的殿堂。今天,在脱贫攻坚的战场上,我们更有必胜信心,打赢脱贫攻坚战。

只要有信心,黄土变成金。在脱贫攻坚这场战斗中,的确存在这样哪样的困难,有因地区差异而形成的发展不平衡、不充分的问题;有基础设施落后的问题;有缺少技术、缺少资金、缺少项目的问题;有集体经济薄弱的问题等等。在困难面前,我们只要立下愚公移山志,树立必胜的信心,咬定目标、苦干实干,就一定能打赢脱贫攻坚战。

好日子是奋斗出来的。有必胜的信心才会有冲天的干劲,才会有奋斗的动力。打赢脱贫攻坚战,信心来自于党的各项惠民政策;来自于省市县各级强有力的脱贫措施;来自于几千年中华民族自强不息、勤劳奋斗的传统文化;来自于14亿中国人民的团结奋斗。

当前,脱贫攻坚已进入攻城拨寨的冲刺期,我们要拿出战胜一切困难的信心和勇气,排除一切艰难险阻,去夺取脱贫攻坚的伟大胜利。(杨雄

文章来源:一线聚焦 责任编辑:张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;