您当前的位置 :首页 > 本网原创
投稿

看到过去,走向未来

2019-09-20 11:36:52 来源:一线聚焦 作者:涂涂的耳朵 责任编辑:张一俭 点击图片浏览下一页

在1949年的10月1日,伟大的中华人民共和国成立了。随着时间洗礼,尽管我们看不到当时全中国上下的激动兴奋与喜悦,但是从过去到现在,70年的风风雨雨我们有在各种记录中了解,我们活着有长辈从过去一路走来,最重要的是现在我们都一同在经历,和祖国一起成长,砥砺前行。

从物资匮乏,工业薄弱的过去到今天物资丰富,各行各业蓬勃发展,离不开每个人自力更生,艰苦奋斗,离不开中国共产党的正确领导。1943年春天,毛泽东挥笔为陕甘宁边区工农业生产成绩展览会写下八个大字:“自己动手,丰衣足食”。到安徽小岗村的家庭联产承包责任制,袁隆平的杂交水稻,再到高标农田,中国做到了解决温饱,随着种养模式的升级立体,节肥节药,让人不仅吃得饱而且吃得好。如今,水稻。小麦、玉米三大主粮自给率常年保持在95%以上,同时中国的肉类、水产、蔬菜、水果等产量也长期位居世界第一。如今的中国,用不到世界9%的可耕地面积和6.4%的淡水资源,养育着世界近1/5的人口,坚守18亿亩耕地红线,坚持做到“手中有粮,心中不慌”。

粮食带来温饱,为工业科技发展奠定了良好的基础。中国高铁逢山开路,遇水架桥,从没有一寸高速铁路,到世界高铁里程最长;从时速200公里的秦沈客专,到时速420公里的会车试验;从走出去学技术的“留学生”,到培训外国人的“国际教头”。中国,在这70年改变落后运输面貌,推进国民经济主动脉建设。中国铁路人自主研发,基础设施建设技术快速发展,中国高铁正织出一张流动的巨网,该歇着整个中国社会的时空格局,也提供着助力世界发展的中国智慧。“道路通,百业兴”在“一带一路”倡议的指引下,中国铁路积极走出去,与世界各国分享建设发展成果,为世界贡献中国方案。

无论是中国高铁从跟跑到领跑,还是不断扩大的“一带一路”朋友圈,还有中国5G引领全球,都离不开这70年的艰苦奋斗,都离不开70年的不忘初心。回首过去,立足现在,展望未来,伟大复兴的中国梦还需我们每个人坚持奋斗!(涂涂的耳朵

文章来源:一线聚焦 责任编辑:张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;