您当前的位置 :首页 > 本网原创
投稿

加强全面从严治党永不止步

2019-09-10 19:13:24 来源:一线聚焦 作者:念茹 责任编辑:张一俭 点击图片浏览下一页

党的十八大以来,以习近平为核心的党中央,在异常复杂的国际国内形势下,以强烈的问题导向,把从严治党作为党中央的首要战略任务真抓实干。充分反映了党中央准确分析和把握我国经济社会发展的突出问题,善于抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,善于以精准的突破口切入来破解矛盾的卓越领导能力。

上任伊始,习近平就紧紧抓住从严治党这一办好中国事情的关键,既大刀阔斧、又细致入微,全面从严治党取得重大成效。

2012年12月4日,习近平就任总书记不到一个月,在中央政治局会议上提出了改进作风的“八项规定”,首先从约束自身做起,率先垂范。同时落实八项规定“一个时间节点一个时间节点地抓、一个典型案例一个典型案例地抓”,以强大的执行。

2013年6月,中央决定主要针对领导干部开展群众路线教育实践活动。习近平坦率而尖锐地指出,党内脱离群众的现象大量存在,集中表现为形式主义、官僚主义、享乐主义和奢侈之风。要求领导干部要“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”。习近平以深入的作风参加了河北省委等许多领导同志受到了一次灵魂的洗礼和冲击。

2014年1月,在十八届中纪委三次会议上,习近平提出了以“零容忍态度惩治腐败”的重大反腐理念,明确了“无禁区、全覆盖、零容忍”的反腐方略,“老虎苍蝇一起打”,铲除了周永康、徐才厚、令计划等一批在党内根基颇深而危害巨大的腐败分子,极大地赢得了党心民心。

2015年,中央在领导干部中进一步开展了“三严三实”专项教育。

2016年,根据习近平“党章是党的根本大法,从严治党首先就要严格遵从党章”的主张,面向全党进行“两学一做”专项教育,从根本上提升全党的思想政治素质和道德作风。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央身体力行、率先垂范,坚定推进全面从严治党,坚持思想建党和制度治党紧密结合,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,党内政治生活展现新气象,赢得了党心民心,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证。

全面从严治党永远在路上。一个政党,一个政权,其前途命运取决于人心向背。人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么。全党要清醒认识到,我们党面临的执政环境是复杂的,影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素也是复杂的,党内存在的思想不纯、……要深刻认识党面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验的长期性和复杂性,深刻认识党面临的精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险的尖锐性和严峻性,坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。

中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。打铁必须自身硬。党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力(习近平:19大报告)。(念茹)

文章来源:一线聚焦 责任编辑:张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;