您当前的位置 :首页 > 本网原创
投稿

“严督实导”将主题教育引向深入

2019-08-11 21:41:41 来源:一线聚焦 作者:江春月 责任编辑:张一俭 点击图片浏览下一页

初心变没变、使命忘没忘,要在对党忠诚是否言行一致、为民服务是否心存杂念、整改落实是否解决问题等方面进行检验。要有效检验主题教育成效,单靠各省(区)自行督查考核肯定不行,中央派出指导组进行严督实导,就是在推动各省(区)从严从实从紧开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

一、给力整改落实,要在“严”字上做文章

一是中央指导组从源头发力,检视问题强调不能“大而空”,也不能“小而碎”。越是深入越容易发现问题,各省(区)先前没有检视到的问题,在督导中发现后,及时反馈、督促整改。

二是中央指导组深入现场实地查看整改成果、与干部群众面对面了解整改实效,推动各省(区)主题教育避免“两张皮”、问题整改不能“空对空”,要把主题教育与当前工作紧密结合。

三是要聚焦习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署落实情况,聚焦脱贫攻坚、生态环境整治、扫黑除恶等,在工作中整改,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题;用行动来整改,着力解决自身存在的安于现状、不思进取、贪图享乐等思想问题。

二、注重经验引领,要在“实”字上添活力

一是中央指导组注重提炼先进做法,加以推广介绍,推动各地交流互鉴、取长补短。比如,重庆市委一开始就加强分类指导、统筹推进,四川省委主要领导同志在深度贫困地区讲好践行初心使命党课,西藏自治区党委认真落实习近平总书记关于治边稳藏和脱贫攻坚重要指示精神开展整改。

二是中央指导组注重挖掘基层检验,加以提炼概况,推动各省(区)打破思维定势、激发各类活力。比如,指导组先后总结提炼了四川省遂宁市解决群众最不满意10件事,重庆市南岸区解决问题、解释政策、帮助解困“两解一帮”服务群众,西藏日喀则市主动先学先查先改等多项好案例,指导四川省深入挖掘长宁6.0级地震抗震救灾先进典型等。

三、确保方向不偏,要在“紧”字上作要求

一是中央指导组牢牢锁住主题教育总方针,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终这根弦绷紧,确保主题教育方向不偏、力道不偏。站在讲原则讲政治的高度,推动中央企业聚焦重点问题,紧扣不同特点和使命任务,做到“一企一策”。

二是中央指导组牢牢抓住关键少数,突出抓好一把手,发挥“头雁效应”;推动企业真刀真枪解决问题,做到问题有一项改一项、改一项成一项。

三是中央指导组把牢主题教育的针对性、实效性,聚焦中央企业干事创业敢担当的职责和使命,推动中央企业不折不扣履职尽责,当好国家安全和国民经济的“主力军”和“排头兵”。

“不忘初心、牢记使命”主题教育,是我们党的自我革命精神的集中体现,也是加强自身建设的自动选择,也是解决突出问题的生动实践,必须统一标准、统一要求。要从中央层面严督实导,以经得起历史检验、群众满意的成效,不断将主题教育引向深入。(文/江春月)

文章来源:一线聚焦 责任编辑:张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;