您当前的位置 :首页 > 本网原创
投稿

不忘初心使命 不断解决自身问题

2019-08-05 21:33:25 来源:一线聚焦 作者:魏华 责任编辑:张一俭 点击图片浏览下一页

问题是时代的声音,问题是工作的导向。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,广大党员干部需要在守初心、担使命,找差距、抓落实中突出问题导向,抓住问题不放,力求取得解决问题的实效。(人民网-人民日报  2019-07-31)

有没有解决问题的责任担当,是对党员干部初心使命的最好检验。不把问题当包袱,才能通过解决问题使工作更上一层楼。当前,我国发展面对的都是大问题、难问题。问题越大越难,我们越要攻坚克难、勇往直前,在发现问题中反思不足,在梳理问题中找到优势,在破解问题中推进发展。做到这一点,各级领导干部需要检视自身,从理想信念、工作作风、治理能力等方面来一个全方位的透彻检查,拿出解决问题的硬招实招。

历史和实践都表明,不解决自身问题,就难以解决发展问题。领导干部要深入查找思想上的差距、实践中的短板、作风上的不足,不能让问题轻轻滑过,立查立改,整改到位。只有敢于向自身问题开刀,发挥好共产党员的先锋模范作用,才能把发展中的关键问题处理好、难点问题破解好、历史问题解决好,不断开创事业发展新局面。

检视自身突出问题,就要广泛听取意见建议。对党员干部身上存在的一些突出问题,人民群众心知肚明。这就需要我们真正深入群众,广开言路、畅通渠道,真心诚意听取基层党员群众、工作服务对象的意见建议,找一找自己在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上的差距;找一找自己在理论素养、党性修养、作风涵养、能力培养上的差距;找一找自己在关心民生、解决民忧、回应民声、实现民愿上的差距。找准问题,挖出根源,找到对策、对症下药,掸去思想上的尘埃,纠正行动上的偏差。(魏华)

文章来源:一线聚焦 责任编辑:张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;