您当前的位置 :首页 > 本网原创
投稿

抓好机关党建要注重“三个坚持”

2019-07-18 09:04:24 来源:一线聚焦 作者:小有 责任编辑:张一俭 点击图片浏览下一页

近日,中央和国家机关党的建设工作会议7月9日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。为接下来机关党建工作开展提供了行动指南和根本遵循。

一段时间以来,机关党建存在党建重视程度不高、活动形式不丰富、工作规范性不够等现象,进而导致虚化、弱化,甚至出现“灯下黑”等问题,对于机关党建如何抓、抓什么不同程度的存在迷茫,近日召开的中央和国家机关党的建设工作会议对如何解决这种问题提出了工作方法、理清了工作思路。笔者认为,抓好机关党建,尤其要注重“三个坚持”。

要坚持加强党的全面领导。“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”。机关党建更不能例外,要注重将党的政治建设摆在首位,教育引导机关干部树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,确保中央各项决策部署落到实处。

要坚持示范引领。各级党组(党委、党工委)书记要坚持做表率、立标杆,带头落实机关党建安排部署;要加强表扬奖励,结合七一、年终等契机,评选一批机关党建优秀党务工作者和优秀党员干部,营造浓厚氛围。

要坚持问题导向。要着重补短板、强弱项,既要坚持目标统一,做优顶层设计,又要坚持问题导向,找准薄弱环节,着力将问题的整改落实作为机关党建上台阶的有力抓手,真正解决机关党建“灯下黑”的问题。

勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格。全面从严治党必须从机关党建抓起。当前,全党上下正在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,我们要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,着力提升机关党建质量,真正推动机关党建走在前、作表率。(小有

文章来源:一线聚焦 责任编辑:张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;