您当前的位置 :首页 > 本网原创
投稿

唐亦瑭:当干部就不得搞特殊

2019-07-18 09:01:54 来源:一线聚焦 作者:唐亦瑭 责任编辑:张一俭 点击图片浏览下一页

党的干部是党的事业的骨干,是人民的公仆。要让人民满意,首先就不得搞特殊。这既是我们党长期以来的优良传统和工作纪律,也是新时代从严治吏的作风要求,更是党员干部应有基本素养和行动实践。面对前进道路上的风险挑战,广大干部必须坚持群众路线,不搞特殊化、差别化、特权化,坚决摒弃官僚主义,俯首甘做“孺子牛”,以苦干实干、严己律人的作风,心无旁鹜干事创业,真正做到对党和国家的事业负责、对人民负责。

不得搞特殊就要坚决摒弃官僚主义。坚决整治形式主义、官僚主义,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。官僚主义害死人。它既是形式主义产生的根源,更是脱离群众这一最大危险的具体表现。和群众“一个样”,群众才会把领导当榜样;和群众“不一样”,领导形象就会走样。作为人民公仆,要始终把反对官僚主义作为重要的政治纪律和政治规矩来看待、来坚守、来遵循,容不得半点含糊,不允许丝毫退让;要始终保持清正廉洁的政治本色,坚决摒弃“官本位”思想,主动从自身查起、从自身改起、从自身严起,做在先、走在前、当表率,以上行引领下效,以头雁效应激发群雁活力,推动干部作风持续好转、全面好转、根本好转。

不得搞特殊就要俯首甘做“孺子牛”。奉献乃生活的真正意义。无私利他的奉献精神,能够升华生命的价值。全心全意为人民服务是党的根本宗旨,严以律己、不搞特权、俯首甘做“孺子牛”是公职人员最基本和最起码的要求。作为人民公仆,既不能妄自菲薄,更不能妄自尊大,要时刻把人民对美好生活的向往作为毕生事业的奋斗目标。奋进在新时代,民族复兴的梦想不会自动实现,更不是“喊喊口号”便能成真,而是需要各级党员干部扑下身子、苦干实干,以“我将无我、不负人民”和俯首甘做“孺子牛”的勇毅矢志奉献、砥砺奋进,将有限的生命无私奉献给人民,将无限的情感真诚奉献给国家,在建功立业的奋斗实践中彰显新时代党员干部的精气神。

不得搞特殊就要时刻管好“身边人”。对领导干部来说,不得搞特殊还要管好家属和下属等“身边人”。随着反腐败斗争的持续深入,领导干部“身边人”贪腐现象越来越引起党内的高度重视和警觉。他们的日常言行规范与否,直接关系到领导干部的形象,关系到党和政府的威信。有些事往往是“身边人”提要求,“拉大旗作虎皮”,利用特殊身份搞特权、谋取非法利益,甚至“火烧边营”把领导干部拉下水、拉下马。“将教天下,必定其家,必正其身”。要从严教育管好“身边人”,常敲警钟、常咬耳朵,切断权力寻租和利益输送的一切通道,做到防微杜渐,决不养痈遗患。只有把“身边人”管好了,才能不为人所利用,遏制隐性权力和递延权力。

事实反复证明,干部作风正派、严以律己,不搞特殊、秉公用权,就会赢得人民群众的支持拥护。相反,如果干部作风不正、贪图享乐、滥用权力,就会失去民心民意。打铁尤需自身硬。只有始终注重自省自警自励,牢记权力“姓公”,做到权为民所用、利为民所谋、情为民所系,坚决反对“四风”、不搞特殊,才能永葆人民公仆的政治本色。(文/唐亦瑭) 

文章来源:一线聚焦 责任编辑:张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;