您当前的位置 :首页 > 本网原创
投稿

做一名优秀守岛人

2019-07-18 08:50:57 来源:一线聚焦 作者:微微风 责任编辑:张一俭 点击图片浏览下一页

开山岛,位于我国黄海,两个足球场大小。在86年,岛上无水无电,王继才夫妇一守就是32年,他们守的不是岛,而是为国、为党的信念。

其实每一名干部,自己的工作职责范围就是一座岛,做好本职工作就是在守岛。有的岛资源丰富,有的岛地势险要,有的岛物资匮乏,只是分工不同。但在实际中,大家都愿意去守资源丰富或地势险要的,不愿意去守物资匮乏的。资源丰富的有人追逐资源而来,地势险要的有人追逐通关而来,只有物资匮乏的门可罗雀,于是不愿耐清贫的走了,不愿受艰辛的走了。作为守岛人,应该向王继才同志学习,争做一名优秀的守岛人。工作态度上主动作为,不躲避;工作责任上勇于承担,不推诿;工作作风上踏实苦干,不懈怠。王继才这样说:“我是农民的儿子,为了一个承诺 ,我选择了上岛;我是哨所的民兵,为了一面国旗 ,我留下来守岛;我是一名共产党员,为了一个信仰,要在开山岛守下去,直到守不动的那天”!

我们每一个人,应该像王继才同志一样,践行承诺、坚定信仰,对自己的工作职责做到守不动的那天,把爱国信仰化作工作中的认真努力,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量,人人争做一名优秀的守岛人。(微微风)

文章来源:一线聚焦 责任编辑:张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;