您当前的位置 :首页 > 本网原创
投稿

方小伟:让人民满意,不是简单事

2019-07-11 15:15:40 来源:一线聚焦 作者:方小伟 责任编辑:张一俭 点击图片浏览下一页

第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会25日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见受表彰代表,向他们表示热烈祝贺,勉励他们不忘初心、牢记使命,在本职岗位上作出更加优异的成绩。(新华网 6月25日)

为什么他们会受到表彰,是因为受表彰的个人和集体在工作中很好的诠释了为人民服务这一宗旨,为人民服务,说起来只是简简单单的几个字,可是实际做起来的话就会发现这不是个简单的事,更不要说做到让人民满意了。作为新时代的公务员,在日常工作中,有如何才能做到让人民满意,这是一个很值得深思的问题。

笔者认为新时代的公务员要成为一个让人民满意的公务员,可以从以下几个方面入手:

要成为一个让人民满意的公务员,要全方位提高自身素质,做好本职工作,在工作中树立“学习学习再学习”的观念,不断提升个人的综合素质和能力水平。

要成为一个让人民满意的公务员,要进一步解放思想,不断开拓创新。在工作中,就要培养浓厚的民本意识。机关工作人员说到底是百姓的勤务兵、人民的公仆,要当好这个公仆,当好勤务员,就要真正做到“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”,想人民群众之所想、急人民群众之所急、解人民群众之所需,把为人民服务变成一种自觉的行为,作为自己做好一切工作的出发点和归宿。

要成为一个让人民满意的公务员,就要树立开拓创新意识。机关工作固然有其规律的一面,尤其是涉及政策、法规的事情,是应该而且必须按照规定程序办理的,但这并不意味着就不能够有所突破,有所创新。

要成为一个让人民满意的公务员,就要做到顾全大局、团结协作。要有大局意识和团结协作的精神,这样才能更好的提高工作效率和工作质量。

新时代的公务员,在工作中,一定要牢记使命、脚踏实地,做一名让人民满意的公务员,为构建和谐社会贡献自己的光和热。(文/方小伟)

文章来源:一线聚焦 责任编辑:张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;