您当前的位置 :首页 > 本网原创
投稿

方小伟:廉政建设,常抓不懈

2019-07-11 15:13:55 来源:一线聚焦 作者:方小伟 责任编辑:张一俭 点击图片浏览下一页

党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入推进纪检监察体制改革,毫不动摇打好惩贪治腐、正风肃纪、刷新吏治的攻坚战持久战,为经济社会发展提供了坚强纪律保障。(人民网 7月7日)

对新时代的公务员来说,时代赋予了他们新的使命,但要实现这一使命,又是一个长期而又漫长的过程,而在这期间,如何确保航向稳定、准确就显得尤为重要,要做到这些,就必须把廉政建设常抓不懈,为什么这样说了?

廉政建设是一个政党不断发展壮大,永葆生命力所必须的。党越是长期执政,廉政建设的任务就愈加艰巨,特别是在全面构建小康社会,加强当前廉政建设和反腐败工作就显得更加重要,我们要充分认识到做好廉政建设的重要性、紧迫性。在这重要战略机遇期,怎样推进廉政建设,直接关系到单位的健康发展、人民的安居乐业、社会的和谐稳定、国家的长治久安,因此我们要牢固树立全面、协调、可持续的科学发展观,创新思维,创新方法,拓展工作途径,紧紧抓住以人为本的思想理念,突出人才战略,科学兼顾,突破重点,不断推动廉政建设创新发展。

随着改革开放的不断深入和经济社会快速发展,我们对反腐倡廉建设规律的认识也日益清醒和深化。在新时期我们必须按照“以谨慎之心对待权力、以淡泊之心对待名利、以警惕之心对待诱惑”和“更加注重预防、更加注重治本、更加注重制度建设”的要求,以改革创新、惩防并举、统筹推进的方法,切实全面加强反腐倡廉建设。

加强廉政建设是加强党的执政能力建设、保持共产党员先进性的需要。反腐倡廉和拒腐防变能力,是党的执政能力的重要体现,是巩固党的执政地位的重要保证,也是党员先进性的一条重要标准。新时期加强廉政建设工作是巩固党的执政地位的迫切需要;是保持共产党员先进性的关键环节;是维护良好发展环境,促进经济社会快速和谐发展的重要保证。

总之,廉政建设是一项长期而艰巨的工作,我们要从体制机制上加强对各级干部的监督,切实让权力在阳光下运行,加快形成健全的惩治和预防腐败的制度体系,逐步消除腐败现象滋生的土壤和条件,将反腐败斗争进行到底,以反腐败斗争的新成效取信于民。 (文/方小伟)

文章来源:一线聚焦 责任编辑:张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;