您当前的位置 :首页 > 本网原创
投稿

违法乱纪必受惩 清正廉洁做表率—读《忏悔实录Ⅲ》有感

2019-07-03 20:54:11 来源:一线聚焦 作者:开心果实 责任编辑:张一俭 点击图片浏览下一页

近段时间,阅读了中共绵阳市纪委,绵阳市监察委编印的《忏悔实录Ⅲ》警示教育读本,书中共收录了15个案例,均是发生在绵阳市的真实案例。通过这些案例中一个个鲜活人物的的忏悔述说,让我深深认识到,是贪欲膨胀和漠视党规法纪导致这些人员走上违法犯罪道路,而他们的最终结局必然是受到惩处,这就是“违法乱纪必受惩”;作为新时期的党员干部,只有常怀律己之心、常思贪欲之害,习惯在监督的环境里工作,在法治的轨道上用权,才能做到“清正廉洁做表率”,全心全意为人民服务。

通读警示教育读本,掩卷沉思……,深深感悟到,不管是先进人物,还是老党员,如果随着职务的升迁、身边交往人物的不同,所处环境的改变等而导致心态发生变化,再加上自我约束松懈、学习教育只做表面文章,就会让一个个“明星人物”的贪欲无限膨胀,置党规法纪于不顾!就会为满足自己的私欲,过上与“身份”匹配的“美好”生活,从而放松了自己的要求,在思想上缺钙,忘了共产党员的初心和使命,进而信奉“人不为己天诛地灭”的思想!如此发展,从最初的逢年过节收点礼金到主动向管理对象索取贿赂,从脸红心慌到心安理得,从忐忑不安到自然而然,这一系列踩“雷区”,触“红线”的举动,必会将自己一步步推向违法犯罪的深渊,深陷其中而不能自拔!尤其是在党的十八大后,这些人仍然我行我素,认为这些是小事,是正常的人情往来,甚至在组织进行教育审查时,与同伙建立攻守同盟,对抗组织,以至于最后是身败名裂,不仅毁了自己,也毁了家庭!

从这些案例中,我们也看到不管当初的理想是多么美好,志向是多么远大,工作是多么的奋发图强、爱岗敬业、拼搏奋斗、为民谋利!一旦党员干部放松对自己的约束,不认真学透弄懂党的大政方针,失去对人民、对组织、对法纪的敬畏之心,视党规法纪于无物,忘记共产党员的初心和使命,就会在诱惑中失去定力,在错误的道路上越走越远,使自己的人生轨迹发生巨变,最终深陷泥潭,受到惩处!正所谓“莫伸手,伸手必被捉”!

现在全国正在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动!就是要让广大党员干部时刻牢记初心和使命,而主题教育中“清正廉洁作表率”的要求,就是要教育引导广大党员干部务必保持为民务实清廉的政治本色,自觉同特权思想和特权现象作斗争,坚决预防和反对腐败,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。只有这样,才能真正开展好主题教育活动,达到主题教育活动的目的!

“自古清白无遗祸,从来贪争有后殃”!通过学习文章,认真反思,我们党员干部一定要从案例中汲取教训,在工作中严格要求自己,遵章守纪,照章办事,端正言行,认真履行岗位职责,更要时刻牢记自己的共产党员身份,树立切实为民办事的观念,筑牢思想防线,干净做事,清白做人,不做社会主义事业的“蛀虫”,而是做新时代的建设者!从自己的工作着手,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗!(开心果实)

文章来源:一线聚焦 责任编辑:张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;