您当前的位置 :首页 > 本网原创
投稿

一个强奸犯校长为何有“再生”能力

2019-06-30 17:11:33 来源:一线聚焦 作者:左成刚 责任编辑:张一俭 点击图片浏览下一页

据新京报6月28日报道,贵州省贵阳中加新世界国际学校老师刘某林,长期性侵女学生。而据贵州都市报官方微博报道,余庆县委宣传部证实,经当地教育局查询,刘某林曾系余庆县龙溪镇勤勇小学校长,于2006年因强奸罪被起诉,最终被判有期徒刑七年。据报道,就在第一次案发前的2005年,刘某林以《如何做一名合格的现代校长》为题,在《贵州教育》杂志“校长论坛”栏目发表文章,署名为“余庆县勤勇小学 刘某林”。文章中称:“作为现代校长首先要有良好的思想道德修养, 要有一身正气……”

让人哗然的是,这个国际学校的老师居然曾经是一名强奸犯。而曾经入狱七年的刘老师竟然不思悔改再次将罪恶黑手伸向未成年少女,伸向自己所教的学生!如此禽兽一般的老师,让世人愤慨难平。

让人倍感讽刺的是这个校长曾在“校长论坛”上发文称“作为现代校长首先要有良好的思想道德修养, 要有一身正气……”。仿佛自己就是一身正气的校长典范。一个校长天天在会上向老师宣讲,要注重师德,不能违规违法,不能猥亵未成年人。而这样一个表面堂堂正正,内心黑暗不堪的人,居然被判强奸罪后再次登上了一所国际学校的讲台,而且居然再次性侵未成年的少女。真是让人难以理解!

是什么让这样一个衣冠禽兽有了这样强的“再生”能力。能够从强奸犯再次登上学校讲台?

笔者分析,这个刘某林老师在教学上应该有很强的工作能力,能够一步步从一线教师成为学校的管理者,在“校长论坛”发表文章,能够成为私立学校的老师,这些证明他有一定的工作能力。但是,光有教学能力,却毫无师德可言,这种功利主义掩盖下的所谓“人才”被委以重任,实在是选人机制的一重大弊端。

而据观山湖区委宣传部6月26日发布的通报显示,区联合调查组进驻涉事学校,核查发现刘某林入职材料存在造假情况。新京报记者随后向余庆县委宣传部,县教育局和公安部门核实,均称“无可奉告”或不掌握该情况。从教育主管部门对刘某林入职一事的态度来分析。刘某林入职时造假是铁定事实,否则一个被判七年的强奸犯如何能再次走上讲台?是谁在为刘某林“洗白”,当然是教育主管方了。只是他们没料到的是这个刘某林会“旧病复发” 再次犯案。当地教育主管部门当初用人不当、玩忽职守、为强奸犯“洗白”,现在却装聋作哑、推诿责任,当地教育主管方也难辞其咎。如果刘某林只是一普通老师,可能他难以再次造血新生,再次登上讲台了。但因为他曾是校长,便得到当地主管部门的特殊对待,可以通过造假掩盖罪行,像神通广大的孙悟空一样摇身一变,从体制内跳到体制外,继续登台表演,实施罪恶。执权者的沆瀣一气,互相包庇,是刘某林“再生”的一个重要因素。这是集体腐败的表现。

像刘某林这样的表面堂堂正正,内心禽兽不如的具有两面性的人,社会危害巨大,影响极其恶劣。严重损害了教师群体形象,引发社会对学校教育的不信任,激起民众的强烈谴责。

作为一校之长,作为一方学校教育的管理实施者,首先应以身作则,有为人师表的高尚道德品质。作校长的玩忽职守,知法犯法最是罪无可恕,不能容忍原谅!

而教育主管部门用人失当,重能轻德,对教育管理者的姑息包庇,不能一视同仁,更会引发民众对教育行政不作为的忧虑。教育行政部门,要严格管理,像刘某林这样的教师中的败类要坚决剔除,要着立打造纯洁优良的教师队伍,努力营造教育的蓝天净土,确保学校教育的神圣崇高。(左成刚)

文章来源:一线聚焦 责任编辑:张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;