您当前的位置 :首页 > 本网原创
投稿

从“遮羞墙”到“刷白墙”,形式主义也有“七年之痒”?

2019-06-30 16:59:36 来源:一线聚焦 作者:胡蕖 责任编辑:张一俭 点击图片浏览下一页

近日,关于安徽省阜阳市在脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义等突出问题的中央通报在多个省份传达学习。

安徽省阜阳市自2017年3月以来,开展环境综合整治专项行动,为了要让群众看得见、摸得着……努力实现“干净、有序、见绿”的效果,各地积极开展“刷白墙”行动,企图“一白遮百丑”。可惜刷的“效果”不好,有些村民的白墙一年刷了四次,仅阜南县的一个乡,刷白墙就花费390万。

在全国各地都扎实开展脱贫攻坚,整合各方资金、项目加强农村基础设施建设、保障农民住房用水用电教育医疗的同时,阜阳各地却在花巨资打造居民、农户毫不受益的“美白工程”。这真让人无语而笑。

阜阳这一刷白墙行动,让笔者不禁想到七年前的事件。七年前,甘肃漳县一些农户因为家庭经济条件差,房屋院墙破败无法修缮,使得公路沿途景象“不好”。因此,漳县有关部门在那些农户房屋的前面、上级视察工作必经之路的旁边修建了一堵堵高约两米、用琉璃瓦装饰的“遮羞墙”。当年,“遮羞墙”事件也被通报问责,在网络也炒的沸沸扬扬。

七年后,“刷白墙”工程出现,形式主义换了一个“马甲”。笔者不知是他们暂时忘记了曾经有过因“面子工程”被通报问责的事件呢?还是他们真的存在侥幸心理,认为自己这一招就不会被发现?还是说他们没有足够的敏锐性去看懂看透党中央倡导做实工、反“四风”的态度和决心?

不管是何种原因,安徽阜阳“刷白墙”事件都反映出一些地方仍然存在不同程度的形式主义、官僚主义等,全党作风建设工作仍然任重道远。而党中央的通报问责,也表明了对“四风”问题绝不姑息的态度,对略有抬头的“四风”现象也起到了震慑作用。(胡蕖)

文章来源:一线聚焦 责任编辑:张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;