您当前的位置 :首页 > 本网原创
投稿

优越条件不能沦为形式主义的“温床”

2019-05-13 07:49:38 来源:一线聚焦 作者:杨雄 责任编辑:张一俭 点击图片浏览下一页

八十年代刚参加工作那会,没有网络,没有公务车,整个乡政府就一部电话机,那时会很少,一年难得的几份文件也是先刻蜡纸再用油印机印出来,干部们下村靠走路,时常早出晚归驻村的驻村,驻队的驻队,一顶草帽、一个水杯、一本32开的笔记本,一下去就一整天,走的是田坎路,吃的是农家饭,下去不是检查生产,就是解决纠纷,有时还下田同农户一起劳动,群众生产生活情况怎么样,一目了然。那时,除到县城开会外,一年很难进一次县城,更不用说“走读”了。白天下村,晚上回到乡上往往要汇报当天了解的情况,有时停电了,点一个煤油灯也要把会进行下去。经常如此,没有节假日,也没有星期天。 

现在条件变好了,公路四通八达,不停电了,公务车、智能手机、网络、电脑、打印机应有尽有。干部下村坐公务车,了解情况打个电话,一部手机上有几十个工作群,隔三差五都是会议。网络上源源不断地传来日常工作和考核达标要报的表册、资料、图片,传来贯彻落实上级会议和文件精神的文件,这些表册资料图片文件把一双双下乡的腿紧紧“缠”在办公室、会议室,让人动弹不得。偶尔忙里偷闲找到一个下村的机会,也是坐在车上,来也匆匆,去也匆匆,即或走访群众也是蜻蜓点水。

干部是为人民服务的。条件差时干部能同群众打成一片,做好服务群众的工作,条件好了,更应该充分利用好现代科学技术成果,与时俱进,做好服务群众的工作。物质条件的改善只能成为提高服务群众质量的途径,决不能作为“务虚功”、搞形式主义、脱离群众的理由。

只要树牢宗旨意识,坚定理想信念,不忘初心,就会把群众的疾苦当成自己的疾苦,就会千方百计维护群众利益,将精力用到服务群众的实际工作中去,过去传承下来的优良作风之花就会在新时代精彩绽放。(杨雄)

文章来源:一线聚焦 责任编辑:张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;