您当前的位置 :首页 > 本网原创
投稿

政商交往要“捧着一颗心来,不带半根草去”

2019-05-11 19:39:31 来源:一线聚焦 作者:左成刚 责任编辑:张一俭 点击图片浏览下一页

十八大以来,习近平总书记指出“要坚持团结、服务、引导、教育的方针,一手抓鼓励支持,一手抓教育引导”。要健全体制机制,构建“亲”和“清”的新型政商关系。

近日,四川省委办公厅、省政府办公厅印发《关于推动构建亲清新型政商关系的意见(试行)》,要求全面推动构建亲而有度、清而有为的亲清新型政商关系,既防止亲而不清,以权谋私、权钱交易、行贿受贿,又防止清而不亲,为官不为、懒政怠政、拒商远商,努力营造风清气正政治生态和良好的营商环境,服务全省经济高质量发展。

在政商交往中,我们首先要做到清廉从政。作为地方党政,我们要清楚认识到政商交往的利弊关系,正确把握政商交往的关系尺度。在商业活动中最容易产生贪腐,地方党政必须要保持高度的清醒认识,不贪利、不贪杯、不参与歌舞宴饮,娱乐赌博,厘清商政关系。在商政交往中,切不可把工作和生活搞混,更不可以搞工作为名,与商家称兄道弟,搞得一团火热,收受好处。要严防掉入腐败深渊。在中央反腐倡廉的严令里,“小苍蝇”也难逃法网。因此,我们要自觉落实中央八项规定精神和“一章两准则四条例”。在商政交往中保持交往有度,坚持廉洁奉公的基本原则。

在商政交往中,我们还要热情有为。无工不富,无商不活。社会主义工商业为国家经济发展,社会就业,人民生活水平提高做出了巨大的贡献。在改革开放进一步扩大向纵深发展,农村产业转型时期,我们地方政府还必须继续做好服务工作。在政商交往中不能退避三舍,谈虎色变,畏首畏尾,缩手缩脚。在坚持党性原则的前提下,做到热情真诚,公开、公平、公正。在企业招商引资,土地审批、环境保护中要优化政务服务,积极推进“互联网+政务服务”,为企业提供“马上办、网上办、就近办、一次办”的高效服务。坚决依法依规帮助企业解决实际困难和问题,助力企业持续健康发展。我们的主管工作人员,要敢做敢为,积极参与招商引资,以热情的态度做好服务工作。让企业省心安心的投入生产建设,早日实现经济效益。要“捧着一颗心来,不带半根草去”。

在招商引资中,我们还要因地制宜,充分考虑地方的乡风民情,资源环境。充分利用地方优质资源,要用科学发展观指导工商业发展。要做到招商引资能造福一方,促进地方经发展,要考虑长远。不可急功近利,只顾眼前。为了一时政绩,而遗害地方。

在政商交往中,我们地方党政工作人员,要有高度的政治警觉,清醒认识到权力上方的达摩克利斯之剑的存在,在职权内做到热情诚恳,高效优质为企业发展服务。将改革开放引入纵深,促进内地经济腾飞。(左成刚 )

文章来源:一线聚焦 责任编辑:张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;