您当前的位置 :首页 > 本网原创
投稿

爱国是本分也是职责

2019-05-08 13:57:54 来源:一线聚焦 作者:云君 责任编辑:张一俭 点击图片浏览下一页

“一个人不爱国,甚至欺骗祖国、背叛祖国,那在自己的国家、在世界上都是很丢脸的,也是没有立足之地的。对每一个中国人来说,爱国是本分,也是职责,是心之所系、情之所归”。站在五四运动百年的节点,习近平总书记的重要讲话,在广大青年中引起强烈共鸣,为新时代中国青年发扬“五四”精神画出了新坐标。

“国耻未雪,何由成名?”“先天下之忧而忧;后天下之乐而乐。”“位卑未敢忘忧国。”“宁做流浪汉,不做亡国奴。”“我们爱我们的民族,这是我们自信心的泉源。”……爱国,作为人世间最基本、最深沉、最持久的情感,从古至今都流淌在中华民族的血脉之中。100年前爆发的五四运动,更是中国青年爱国主义的淋漓表现。他们打出“宁肯玉碎,勿为瓦全”“外争主权,内除国贼”的口号,誓言“国土不可断送、人民不可低头”,奏响了浩气长存的爱国主义壮歌。

100年后的今天,在纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记对新时代中国青年提出要“热爱伟大祖国”的重要要求,“对新时代中国青年来说,热爱祖国是立身之本、成才之基。当代中国,爱国主义的本质就是坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一。”这一重要论述,为新时代广大青年培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行指明了前进方向、注入了强大动力,提供了根本遵循和强有力保证。

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”从辽阔海天到大漠戈壁,从田间地头到机关单位,从创新创业到脱贫攻坚,从传统行业到新兴业态,尽皆需要一代代青年将个人命运融入国家命运,以个人梦想推动国家梦想,以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族。在中国特色社会主义进入新时代的今天,广大青年必须自觉把个人志向与祖国需要联系起来,把个人奋斗融入到民族复兴和社会主义现代化强国的建设中去,以一生的真情投入,一辈子的顽强奋斗来弘扬爱国精神。这是本分,也是职责!(文/云君)

文章来源:一线聚焦 责任编辑:张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;