您当前的位置 :首页 > 本网原创
投稿

创建文明城市贵在抓细节

2019-04-15 12:11:55 来源:一线聚焦 作者:王利 责任编辑:新疆编辑中心王广营 点击图片浏览下一页

 

一线聚焦新疆石河子讯(通讯员 王利)目前,石河子市创建文明城市可以说是家喻户晓、妇孺皆知,创建文明城市要从细节入手,在细处做文章,全面提高城市环境文明水平,是创建工作的一项重要要求。
“细节显示水平,细节决定“创城”成败。文明城市创建就是要从细节入手,细处着眼,细化标准,细化分数,细化责任,确保万无一失!创建全国文明城市是全民工程,要提高市民知晓率和认可度,动员全社会的力量,全城一盘棋。群众是文明城市创建的主体,也是创建成果的最终受益者。只有人人参与,人人按照要求办事,人人都抛弃不文明行为,才会产生创建文明城市的强大合力,从而促进各类问题的全面彻底有效地解决。
“创城”关乎城市形象,却不是形象工程,不是为了突击“迎检”,不是以拿到一块牌子为终点。虽然关于创建文明城市有一套测评体系,有完整的考核标准,但是,归根结底,我们争创目的是要提高我们的生活质量,不断提升我们的文明素质,促进我们的全面发展。如果把这一切落实到行动中,就是我们应该把目光关注到我们日常生活的细处,从改变这些细处的不足做起,从而做到真正改善城市环境文明面貌。
创建国家文明城市从城市基础设施等硬件建设,到环境秩序、文明条件、“五小”场所整治以及调查问卷、档案材料等软件建设,凡是涉及群众利益的事,如果我们没有把握好扎实的细节作为基础,就不可能建成文明城市“这座大厦”。很多时候,我们的规划、设计、思路都不错,但如果执行环节出了差错,往往就会功亏一篑。没有细节的成功就不可能有全局的胜利。创建工作同样如此,要从大处着眼,更要从“细节”入手。每一个角落都注意到了,每一个步骤都做到位了,创建工作才能真正奏效。
其实,创建文明城市,不是要去图什么虚名,而是石河子建设现代城市的内在需要。我们每个市民都从自己做起,从现在做起,从一言一行的小事做起,从每一个细节做起,持之以恒。我们坚信,通过创建文明城市这项活动,石河子能给你带来更多惊喜。
文章来源:一线聚焦 责任编辑:新疆编辑中心王广营

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;