您当前的位置 :首页 > 本网原创
投稿

让制度成为“带电高压线” 营造换届风清气正

2019-04-15 11:42:00 来源:一线聚焦 作者:魏华 责任编辑:张一俭 点击图片浏览下一页

党支部是党的基础组织,定期进行换届选举是尊重和保障广大党员民主权利、落实党内民主制度的重要措施。(人民网 2019-04-12)

党支部换届选举先要向上级党组织写出改选党支部委员会的请示报告,提出下届党支部委员会委员、书记、副书记名额及选举办法。经上级党组织批复同意后,即可着手进行选举的各项准备工作。要准备党支部委员会工作报告,召开党支部委员会会议,就如何起草工作报告问题进行集体研究,拟出提纲,指定起草人。要广泛听取党内外群众的意见,经充分讨论修改后,最后交党支部委员会讨论通过。

要进行选举教育,党支部通过组织生活和必要的会议对党员进行党的民主集中制教育、开好支部大会指导思想教育、干部政策干部标准的教育、正确行使民主权利教育。必须经党组织和选举人的充分酝酿讨论来确定候选人。选举办法需报请上级党组织审批同意。选票要整齐划一,不得做记号或标记,选票上要加盖支部印章或代章。会场布置庄重、朴实。要清点人数,确认选举资格。只有在实到会有选举权的党员,超过应到会人数的五分之四时,才可以宣布会议有效。

党支部会向支部党员大会报告工作是换届改选大会的一项重要议程。报告经全体党员讨论、支部党员大会通过后,党支部委员会应将工作报告誉写一式两份,一份报送上级党组织,一份归入党支部文书档案。选举办法和监票、计票等工作人员必须经支部党员大会举手表决通过。要公布候选人名单,介绍候选人情况,选举人因故不能参加会议,不能委托他人代为填写,党员可以投弃权票,但应慎重决定。要进行投票和开票,计票判断当选人。被选举人获得的赞成票超过实到会有选举权人数的一半,才能当选。当选人多于应选名额时,以得票多的当选。被选举人得票数刚刚达到半数未超过半数的,不能当选。公开宣布选举结果,封存选票,当选人名单需报请上级批准后生效。

要召开新一届党支部委员会的第一次会议,确定党支部委员的分工。向上级党组织书面报告选举结果。做好落选人的思想政治工作。落选是正常的事,要教育落选党员正确对待自己落选,寻找落选原因和改进工作的方法,进一步把自己工作做好,更好发挥党员应有的先锋模范作用。

把纪律和规矩挺在法律的前面、挺在党风廉政建设斗争的前沿。纪法要分开,纪在法前,纪严于法,抓早抓小,发现纪律松懈的苗头和倾向要早打招呼、早提醒,咬耳扯袖、红脸出汗应是常态,党纪轻处分和组织处理应是多数,严重纪律处分和重大职务调整应是少数,涉嫌犯罪立案审查应是极极少数。让制度成为“带电高压线”,执行制度没有例外、没有禁区。要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不折不扣把党中央精神在基层落地、落实,营造风清气正的政治生态。(魏华)

文章来源:一线聚焦 责任编辑:张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;