您当前的位置 :首页 > 本网原创
投稿

为基层减负,为发展提速

2019-03-14 08:30:11 来源:一线聚焦 作者:庄石玉 责任编辑:张一俭 点击图片浏览下一页

中共中央办公厅近日发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,明确提出将2019年作为“基层减负年”。中央办公厅有关负责人11日介绍说,去年年底,习近平总书记在一份材料上作出重要批示,强调2019年要解决一些困扰基层的形式主义问题,切实为基层减负。《通知》明确提出将2019年作为“基层减负年”,充分体现了习近平总书记心系基层、关爱干部的深厚情怀,表明了党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒狠抓作风建设的坚定决心。(3月12日  人民日报)

“上有千条线,下面一根针”,基层工作环境苦、基层干部压力大,一直都是广大基层干部最想表达的诉求。作为党和政府同广大人民群众直接联系、紧密相关的“最后一公里”,各项方针政策能不能在基层真正落实、各项发展和惠民措施的执行落实情况如何、广大基层民众对党和政府工作的评价与反馈如何,种种影响各项事业发展、关乎广大基层民生的重要任务与使命,都要依靠基层一线干部来执行和落实。着力解决一些困扰基层的形式主义问题、切实为基层减负,这是习近平总书记关心基层、关注基层,关爱广大基层干部的魄力和胸怀。而在今天新时期的发展中,狠抓作风建设、持续基层减负,不仅是对基层干部最温暖的关心,更是为了新时期发展提供更加优质、高效的前进力量。

为基层减负“松绑”,是持之以恒加强作风整顿和建设在基层落实的重要举措。在工作中,基层干部面临着复杂多样的基层环境,在各种繁重工作任务和“疑难杂症”的前线,随时会出现“一个基层人员对接十几个部门的工作”“基层工作纷繁复杂,不断的‘文山会海’和形式主义的‘检查’让干部心寒”的情况。把大力整顿作风建设的力量下到基层、用在基层,从制度上为基层干部勇敢发声,不断健全基层作风建设监督机制,真正遏制“四风”现象在基层的不良影响,树立积极正确的基层价值导向。

让基层干部从不必要的繁重工作与不合理要求中得以脱身,才能集中力量打造一支忠诚、干净、担当的基层干部队伍,发挥出以青年干部为代表的干部群体更大的能量。让基层干部从“文山会海”中脱身,用更多的时间和精力,在落实上下功夫,在创新上下功夫,真正把力量用在实处,通过自身不断学习和基层工作的积累,掌握本领、掌握真本领,把基层工作中的问题与新时期发展思路相结合,把基层最广大人民的声音和大发展相结合,为全面打赢脱贫攻坚战、实现“两个一百”宏伟目标和中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。(文/庄石玉) 

文章来源:一线聚焦 责任编辑:张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;