您当前的位置 :首页 > 本网原创
投稿

坚持“以人民为中心”树牢宗旨意识

2019-03-13 07:30:43 来源:一线聚焦 作者:云君 责任编辑:张一俭 点击图片浏览下一页

为人民谋幸福,从来都是实打实的。正所谓“足国之道,节用裕民”,党和政府过紧日子,意味着精打细算,把钱花在刀刃上,把更多“真金白银”投入到高质量发展和民生事业上来,让人民群众更多分享改革发展成果。(3月7日,新华网)

“一船红天下,万众跟党走。”还记得,习近平总书记在党的十九大报告中,203次提到“人民”,4次强调“以人民为中心”。刚刚过去的3月5日,十三届全国人大二次会议开幕,国务院总理李克强代表国务院向十三届全国人大二次会议作政府工作报告,在不到2万字的报告中,句句洋溢着浓浓的“民生味儿”。这一系列决策部署,重要讲话,不光增强了人民的获得感,凝聚了民心,更坚定了人民群众实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,成为我们党执政为民理念的鲜明体现。其实早在千百年前的中国,“民为贵”的思想就被提出,战国时期孟子说“民为贵,君为轻,社稷次之”,贞观年间唐太宗李世民讲“水能载舟,亦能覆舟”……他们都认为人民才是推动社会发展的根本,才是治国理政的根基所在。

作为一个马克思主义政党,中国共产党自1921年成立之日起就把“全心全意为人民服务”作为党的根本宗旨,把人民的利益和幸福作为自己的核心价值追求。习近平总书记曾不止一次地强调,“人民是历史的创造者,人民是真正的英雄”“始终要把人民放在心中最高的位置”“坚持以人民为中心的发展思想”,这些重要论述,旗帜鲜明回答了“中国人民是什么样的人民”“中国共产党与中国人民是什么样的关系”“新时代中国特色社会主义与中国人民是什么样的关系”等一系列重大问题,对于中国特色社会主义建设具有十分重要的理论和实践价值、历史和现实意义。

“人民”“群众”“人民群众”作为社会生活和社会运动中的绝大多数人,是科学社会主义、历史唯物主义包含的基本概念,也是《共产党宣言》所确立的共产主义运动的出发点和归宿点,更是习近平新时代中国特色社会主义思想的出发点和落脚点,始终把人民作为决定党和国家前途命运的根本力量,充分体现当代中国共产党人带领人民进行伟大社会革命和伟大自我革命、实现伟大共同理想的雄心壮志。作为新时代的共产党人,我们要坚持“以人民为中心”的思想,将近十四亿人民的雄伟力量汇聚成实现中华民族伟大复兴中国梦的不可阻挡的历史洪流;要树牢“全心全意为人民服务”的宗旨意识,开启中国特色社会主义进入新时代迈向新征程!唯有如此,“中国号”的巨轮才能驶向民族复兴的光辉彼岸。(云君)

文章来源:一线聚焦 责任编辑:张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;