您当前的位置 :首页 > 本网原创
投稿

廉政建设不放松 紧绷春节纪律弦

2019-02-01 18:49:03 来源:一线聚焦 作者:汪欣 责任编辑:张一俭 点击图片浏览下一页

近年来,党要管党、从严治党不断向纵深发展,党风廉政建设和反腐败斗争取得了举世瞩目的成效,但“四风”问题却因其顽固性和反复性的特点,必须时刻警惕,一刻不得松懈。春节作为全国上下阖家团圆的日子,免不了的成为了“四风”问题和腐败现象多发高发的节点,更是需要全体党员干部时刻保持警醒的头脑,提高自身防腐能力,不能让不良作风传播开来。

提高政治站位,做到坚守底线。春节是中华民族传统佳节,是一年工作的收获总结,也是开启来年工作新起点新希望的节点。对于党员干部来说,春节并意味着就到了“胡吃海喝”,放松自我的时候,如果此时放下了自己的身份,沉溺于我行我素,稍不留神,或者心有不舍而留有余地,就很可能会失去自己的底线,进而一步步走入违纪甚至违法的境地。因此,党员干部须提高政治站位,时时刻刻挺纪在前,善于自守,保持一身正气,不仅要对明面上的礼尚往来持谨慎态度,对自己的言语行为也不能放松要求,在享受春节的祥和气氛的同时,做到做好身心放松和遵守纪律“两不误”。

牢树纪律观念,做好心中有度。作风建设没有时间限制,永远在路上,不是说节假日就可以例外。打铁还需自身硬,每个党员干部都要格外注意强化自律性,要清楚的知道在节日期间哪些事能干哪些事不能干,对八项规定和党的纪律要不折不扣地去落实、去执行、去自律。要知道,心中有戒才能行事有度,人情不可免,只有把不安份思想“关”起来,坚持把纪律和规矩挺在前面,绷紧廉洁纪律这根弦不松懈,才能让自己在节日不受“四风”侵蚀,带头清正廉洁过节。

强化责任意识,做实拒腐防变。“当领导干部就要有强烈的责任感,节假日尤其要自觉坚守岗位。没有说不让休息,但关键是如何休息、在哪儿休息,有没有考虑到自己肩负的职责。”所有让党员都应该清楚,廉洁过节既是对自身自律意识的一种检验,更是对自身责任意识的考察。要让节假日过得更有品质,富有内涵,广大党员干部就必须以身作则,立好榜样,提高责任意识和担当意识,任何时候任何情况下都能够做到守纪律合规矩,严格遵循廉洁规定,划清人情往来与利益往来界限,时刻记住自己是个党员干部,牢记使命,不忘初心,成为一个干净,纯洁的党员干部。

春节是祥和的,但也是必须警觉的。纪律作为是党员干部修身立身之本,党员干部唯有紧绷政治纪律之弦,不仅要管好自己、以身作则,更要敢于担当、敢抓敢管,真正把党纪党规放在心上、严在管理上,做到在任何节假日,特别是春节这样的重大节日,纪律的利剑都始终高悬。(文/汪欣)

文章来源:一线聚焦 责任编辑:张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;