您当前的位置 :首页 > 本网原创
投稿

加强干部队伍建设是党建的坚强后盾

2019-01-09 08:41:24 来源:一线聚焦 作者:玫瑰玫瑰灰 责任编辑:张一俭 点击图片浏览下一页

习近平总书记在全国组织工作会议上指出:“贯彻新时代党的组织路线,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍是关键,重点是要做好干部培育、选拔、管理、使用工作。”这一重要论述,体现了我们党对新时代干部工作规律的深刻把握,深刻阐明了贯彻新时代党的组织路线的重中之重。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视干部队伍建设,各地围绕政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律五个方面作为干部考核的指标。只有干部队伍建设上过硬,才能为管党治党、从严治党铺下牢固的奠基石,确保党和国家各项事业顺利推进。

干部队伍的素质对构建和谐社会与群干关系有着重要的影响。建设一支高素质的干部队伍,必须健全完善一套干部选拔任用、管理、监督的工作机制,干部人事档案工作是干部选拔任用工作的重要基础。中共中央办公厅印发的《干部人事档案工作条例》对干部人事档案工作的体制机制、内容建设、日常管理、利用审核、纪律监督等加以规范完善。坚决不让弄虚作假者蒙混过关,切实发挥干部人事档案审核在选人用人中的把关作用。其次是从严管理,提高干部的职业素养,始终坚持把思想政治建设放在首位,确保忠诚、可靠和纯洁。全面推进干部队伍建设的规范化、制度化,严肃党的政治纪律和政治规矩,使干部懂规矩、守纪律,知敬畏、有底线,督促党员干部健康成长,做实干的表率。

党的十八大以来,党中央坚持全面从严治吏,持续开展专项整治,不断规范清理,净化了干部队伍,我国干部队伍建设成效显著。建设一支高素质的干部队伍,是全面促进社会不断发展的必然要求,只有政治思想过硬的、忠诚干净有担当的人,才能为发展中国特色社会主义提供坚强的组织保证。

全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦,需要勇于冲锋陷阵、甘于无私奉献的高素质骨干队伍;需要一流的干部“不忘初心、继续前进”,需要一流的干部撸起袖子加油干!(玫瑰玫瑰灰)

文章来源:一线聚焦 责任编辑:张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;