您当前的位置 :首页 > 本网原创
投稿

孜孜不倦地学习,笔杆子也是生产力

2018-12-05 20:48:00 来源:一线聚焦 作者:顾文革 责任编辑:四川编辑中心主任张一俭 点击图片浏览下一页

为大力推动基层群众阅读,原国家新闻出版广电总局2017年7月启动了第三届全国“书香之家”推荐活动,全国31个省(区、市)新闻出版广电局和中央军委政治工作部宣传局、新疆生产建设兵团新闻出版局共推荐了944个候选家庭。据了解,四川省万源市八台镇潘传明家庭户主是其中入选之一,是达州市仅有的一个。(2018年12月5日《四川党建之声》)

读书学习是连续的过程,寻找一个好平台极为重要。四川省万源市八台镇人民政府的潘传明同志告诉笔者,他是2016年1月加入经济日报读者交流群的,最大的获得感是能够学到许多书本上学不到的知识,结识了良师益友,此生不憾。阅读经济日报对他的工作有不可估量的帮助,能够及时掌握党的方针、政策,了解世界经济的发展变化,为八台镇各项事业的建设作指导。

笔者认为:笔杆子也是生产力的观点要根深蒂固树立起来。传播意识观点和行动起来传播学技术长见识,强本领,应对脱贫攻坚工作中出现的问题,以技术手段和其它方法解决问题。使扶贫攻坚工作强起来。让贫困户的笑容多起来。科学技术是第一生产力,科学技术是提高劳动者的素质,改进劳动手段,充分利用生产资料有积极的作用,要致富学科技,这是群众的迫切要求和共同心声。满足群众要求需要基层干部掌握多种知识特别是多种正规媒体来源的经济信息。学读经济发展的经验使读书看报出效果才是学用结合的目的,全心全意为人民服务不仅要有热情而且要选对学习平台,加强党的建设意识教育常学习不断提高为人民服务本领就是强化党员个人修为良好途径。扶贫先扶植扶贫文化传播,营造全民扶贫正能量的好环境,俗话说授人以鱼不如授人以渔,党报可以使贫困户理解国家政策,增强脱贫致富信息来源,开阔视野,增强素质和提高劳动技能,提升文化知识水平,加强脱贫致富信心和勇气,增进党、政府,党员干部和群众的关系,增强贫困户的“功能再生”和文化创新能力,防止返贫现象发生。送文化、送精神食粮,就是着力进行精准扶贫的最好方法。

党报是政策和信息的载体,扶贫先扶志;党报是正能量,脱贫在需要物质保障的同时,也需要精神激励。脱贫致富典型对于精准扶贫和精准脱贫,具有引领作用。潘传明同志之所以选择加入党报学习平台正是笔杆子也是生产力的有力证明!(顾文革)

文章来源:一线聚焦 责任编辑:四川编辑中心主任张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;