您当前的位置 :首页 > 本网原创
投稿

突出党性锻炼 融入党内政治生活“熔炉”:城市新闻在线

2018-11-08 21:11:16 来源:一线聚焦 作者:魏华 责任编辑:四川编辑中心主任张一俭 点击图片浏览下一页

近日,中共中央印发《2018-2022年全国干部教育培训规划》,对当前和今后一个时期干部教育培训工作作出全面部署,为我们加强干部教育培训特别是党性教育指明了方向、提供了遵循。习近平总书记指出,党性教育是共产党人修身养性的必修课,也是共产党人的“心学”。全面从严治党永远在路上,党组织要切实履行主体责任,严管厚爱干部,必须加强党性教育,引导党员干部修好共产党人的“心学”,筑牢信仰之基、从政之基、廉政之基。

坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,做到系统权威进教材、生动有效进课堂、刻骨铭心进头脑,教育党员干部拧紧思想“总开关”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,让“四个服从”成为普遍自觉,自觉以实际行动让党员和群众感受到理想信念的强大力量。

强化宗旨意识,坚持树立群众观念,站稳政治立场,要切实引导党员干部深入贯彻以人民为中心的发展思想,以百姓心为心,坚决反对“四风”,始终保持党同人民群众的血肉联系,问民意、聚民智,坚持立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之私。广大党员干部要严以修身、严以律己、严以用权,实在干事,不辜负党的重托和人民厚望。

党员要融入党内政治生活“熔炉”,进行政治体检,打扫思想灰尘、净化灵魂、增强政治免疫力,回炉淬火,锻造坚强党性。坚持“三会一课”、民主生活会和组织生活会、主题党日、谈心谈话、民主评议党员等组织生活制度,突出政治标准,突出党性锻炼,突出思想交流,创新方式方法,督促党员对照党员标准、对照入党誓词、联系个人思想工作生活实际进行党性分析,使组织生活过程成为党员强化党员意识、增强党的观念、提高党性修养的过程。

要完善调研、考核评价、质量评估、工作督查等制度,确保中央确定的党性教育目标任务、部署要求真正落到实处。党员特别是领导干部要在完成党性教育“规定动作”的同时,自觉把党性锤炼作为一种内在需要、一项终身课题,驰而不息地加强主观世界改造,始终做到自重、自警、自省、自励,永葆政治本色,真正挺起共产党人的精神脊梁,在新时代展现新气象、干出新作为。(魏华)

文章来源:一线聚焦 责任编辑:四川编辑中心主任张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
社会 / 民生
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;