您当前的位置 :首页 > 本网原创
投稿

精细绣花夯实城乡经济高质量发展:城市新闻在线

2018-11-08 21:04:56 来源:一线聚焦 作者:长河川淼 责任编辑:四川编辑中心主任张一俭 点击图片浏览下一页

“过去40年中国经济发展是在开放条件下取得的,未来中国经济实现高质量发展也必须在更加开放的条件下进行。”习近平总书记在出席中国国际进口博览会时,在上海市考察了民生经济工作。“一切为了人民、倾听民声”,习总书记认为要精细绣花推进民生经济高质量发展,既要善于运用现代科技手段实现智能化,又要通过绣花般的细心、耐心、巧心提高精细化水平,绣出城乡的品质和品牌!

经济社会亟待绿色高质量发展,我们的干部一定要引导群众广泛参与。这当中,垃圾分类事关每个人,关系到国人生活环境新改善。同时,垃圾分类的进程也折射出社会文明程度和城乡管理能力。垃圾分类也应当成为经济社会科学发展的新习惯、新风尚、新规矩,要保障我们的文明行为逐渐养成,城乡环境质量持续改善。这些年,从“河湖环境”“厕所革命”到垃圾分类,这些看似平常的“小事”却与群众生活息息相关,连贯着千家万户,而这些问题也是习总书记非常牵挂的“大事”。习总书记认为:城乡治理“最后一公里”就在社区、村庄。社区、村庄是党委和政府联系群众、服务群众的神经末梢,要及时感知社区居民、广大村民的操心事、烦心事、揪心事,一件件地加以解决。老百姓心里都有杆秤。党的各级干部如果把老百姓放在心里,老百姓才会把我们的干部放在心里!

“一花独放不是春,百花齐放春满园。营商环境只有更好,没有最好。只要我们保持战略定力,全面深化改革开放,深化供给侧结构性改革,下大气力解决存在的突出矛盾和问题,中国经济就一定能加快转入高质量发展轨道,中国人民就一定能战胜前进道路上的一切困难挑战,中国就一定能迎来更加光明的发展前景。”我们的镇乡(街道)党委、政府应不断抓好社区、村庄治理,既要发挥基层党组织的领导作用,也要发挥居民和村民的自治功能,把他们的积极性、主动性调动起来,保障人人参与、人人负责、人人奉献、人人共享。社区、村庄也是城乡建设的基层基础,只有基础坚固,民族复兴的大厦才能稳固。为民办事无小事,大量的工作其实都在基层。只要把人民群众放在城乡干部心中最高的位置,全力以赴为基层群众排忧解难。让人民群众共同的心愿成为我们干部日夜的牵挂,才能不断满足人民群众共同提出的新需求。

作为党的干部要创新社会治理,不断提高治理的社会化、法治化、智能化、专业化,更注重细微和成效。通过以人民为中心,共建共治共享,重心下移、力量下沉,着力解决好群众最关心的就业、教育、医疗、养老等突出问题,不断提高公共服务质量,让人民群众有更多获得感、幸福感和安全感。抓好如同上海这样的一线城市、一流城市,必须要有一流的治理手段,因为城市治理得好,社会才好、经济才好。而城乡精细化管理却是慢活细功夫,要打磨好城乡经济,必须在很多细节上持之以恒、坚持不懈。保障城市管理像绣花一样精细,遵循城市建设发展规律,必须不断提高城乡环境质量,搞好民生经济“微操作”,至于哪儿下针、缝多密都要精准!(长河川淼)

文章来源:一线聚焦 责任编辑:四川编辑中心主任张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
社会 / 民生
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;