您当前的位置 :首页 > 本网原创
投稿

共产党员的“金字招牌”必须擦亮:城市新闻在线

2018-11-07 17:15:35 来源:一线聚焦 作者:云君 责任编辑:四川编辑中心主任张一俭 点击图片浏览下一页

“咬定青山不放松,立根原在破岩中”,习近平总书记关于理想信念的重要论述、精彩用典,激励我们树立崇高理想信念。作为新时代的共产党员,必须时刻牢记党员身份,像焦裕禄、孔繁森、杨善洲、廖俊波等无数优秀共产党员那般,用爱党为民、无私奉献的闪光实践,使共产党员成为矗立在人民群众心目中的“金字招牌”。

作为一名共产党员,就要有党员的样子,要始终牢记“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,不能丢掉了“魂”、忘掉了“根”,出现信仰模糊、意志衰退、价值观偏差的问题。要敢于亮明党员的身份,摆正自己在党内的位置、职责,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,时刻谨记党员的责任与义务,处处体现先锋模范作用,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德,以此擦亮共产党员的“金字招牌”,做经得起时间和历史检验的好党员干部。

笔者以为,当一名共产党员,不是那么简单、那么容易的事情。要成为党的一员,首先应该是群众中的先进分子,必须具备为共产主义奋斗终生的觉悟,必须以全心全意为人民服务为根本宗旨。在任何情况下,都要珍惜共产党员这一光荣称号,守住党的纪律和规矩的底线,始终坚持“忠”字当头,“廉”字托底,以严正己、以实导行,把“干净”与“干事”结合起来、“勤政”和“廉政”统一起来,表里如一、言行一致,决不能损害党的形象。然而在现实生活中总有一些共产党员淡忘了自己的“第一身份”,也忘却了“第一职责”是为党工作,平常时候看不出、关键时刻站不出、危急关头豁不出,没有一个党员该有的样子,有的甚至萎靡蜕变,走向另一个极端,成为人民的罪人,玷污了共产党员这块“金字招牌”。

“进了党的门,就是党的人。”如今,实现中华民族伟大复兴中国梦的号角已经吹响,作为一名共产党员要“不忘初心、牢记使命”,始终守好共产党员这块“金字招牌”,以期做到“五官端正”“手脚干净”,向下扎根、向上生长,用实际行动擦亮共产党员这块“金字招牌”,推动党和人民的事业从一个胜利走向另一个胜利。(云君)

文章来源:一线聚焦 责任编辑:四川编辑中心主任张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;