您当前的位置 :首页 > 本网原创
投稿

借力党建春风催生乡村振兴活力:城市新闻在线

2018-11-07 15:35:31 来源:一线聚焦 作者:何旭 责任编辑:四川编辑中心主任张一俭 点击图片浏览下一页
学习新思想 提振精气神
借力党建春风催生乡村振兴活力
   近些天来,全村正如火如荼地开展“用耳听党声、用眼看变化、用心想发展、用脑出点子”活动,已成为我们深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动的创新之举和自觉行动。通过学习讨论、走访调研和参观考察,所有问题最终汇聚为:作为农业村客家村的宝胜,将如何通过实施乡村振兴战略来破解在改革发展过程中的困难和问题?
   我们将紧紧抓住党建引领这个核心。通过厚植党组织的思想政治优势,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记来川视察重要讲话精神,把全面从严治党政治责任贯穿到实施乡村振兴战略工作始终,不断提高党员干部政治站位,以风清气正的政治生态推动乡村振兴;通过厚植党组织的组织动员优势,充分发挥党组织“一呼百应”的组织动员力,广泛动员全村党员干部群众积极参与乡村振兴热潮,加快凝聚有识之士积极投身宝胜建设热土,努力实现民心的大凝聚、资源的大整合和智慧的新交融;通过厚植党组织的创新创造优势,努力打造特色党建品牌,积极争创国家级先进基层党组织,不断丰富和拓展“360”党建工作法的内涵和外延。在推进党员“三问三亮”和积分管理星级评定基础上,创新推行党员管理“九步法”、服务群众“三问四讲五服务”和“双培工程+五堂教育”育才提能新机制,努力为实施乡村振兴提供组织保障和智力支撑。
   我们将紧紧抓住借“船”出海这个关键。由于宝胜村属有条件建设区,农村土地政策、房屋产权等要素资源不易整合和突破,其建设模式没有现成经验可供借鉴。为此,我们将注重发展更可持续,在区镇党委政府的坚强领导下,破除“小打小闹、各自为阵”思维,实施“借船出海”,“大手牵小手”,加快与大型优质国企华侨城公司合作,有效凭借其雄厚的资金实力、先进的运营理念、宏大的品牌影响,带动引领宝胜加快发展;我们将促进机制更加灵活,启动实施“4A”级“宝地胜景—客家村”乡村振兴项目,按照“政府引导、企业主导、群众主体、干部主为、市场运作”工作机制,采取“特色景区+客家古村+川西林盘+农业园区”开发建设模式,推行“公司+集体经济组织+农户”合作模式,大胆尝试“固化所有权、流转资格权、共享使用权”集体建设用地使用模式;我们将强化品牌更具特色,充分依托宝胜现有人文资源优势,制定落实“一建二保三拓展”发展规划,先期实施1600亩(其中启步区500亩),总投资约5亿元。规划建设以刘氏讲究生活馆、客家创意文化院落等为重点的“宝胜一村——讲究”项目,以葡藤亲子学堂、亲子运动场、亲子超市等为重点的“宝胜二村——传承”项目,以客家艺术大地、路演中心、桃花源浪漫综合体等为重点的“宝胜三村——齐力”项目。
   我们将紧紧抓住生活富裕这个根本。我们将更加坚定以人民为中心,在“公司+集体经济组织+农户”合作模式下,科学设置农民多样化增收模式,在兼顾企业利益和集体经济组织壮大的同时,通过原房宅基地和农用地流转获取租金以及新房增值等方式,充分保障农民的资产性收入;通过落实耕保基金等政策性补助、资产入股分红等方式,充分保障农民的转移性收入;通过园区内企业提供的就业岗位,推进农民变为产业工人、民俗演员和商业经营服务员以实现常态性的务工收入等方式,充分保障农民的工资性收入;通过新房实施民宿、农家乐等项目经营,利用原农用地从事现代农业生产经营等方式,充分保障农民的经营性收入。(何旭)
文章来源:一线聚焦 责任编辑:四川编辑中心主任张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;