您当前的位置 :首页 > 本网原创
投稿

学思悟践 读懂平“语”干出新作为

2018-10-12 13:13:41 来源:一线聚焦 作者:魏华 责任编辑:四川编辑中心主任张一俭 点击图片浏览下一页

由中共中央宣传部、中央广播电视总台联合创作的《百家讲坛》特别节目《平“语”近人——习近平总书记用典》将于8日至19日在央视综合频道晚间播出。(新华社  2018-10-08)

节目从习近平总书记一系列重要讲话、文章、谈话中所引用的古代典籍和经典名句为切入点,旨在推动习近平新时代中国特色社会主义思想的生动阐释与广泛传播。

节目分为《一枝一叶总关情》《治国有常民为本》《国无德不兴》《国之本在家》《报得三春晖》《只留清气满乾坤》《绝知此事要躬行》《腹有诗书气自华》《恶竹应须斩万竿》《天下之治在人才》《咬定青山不放松》《天下为公行大道》12集,由“原声微视频”“思想解读”“经典释义”“现场访谈”“互动问答”“经典诵读”六个环节构成。

旗帜鲜明讲政治。节目充分运用新媒体传播手段和话语方式创新,让习近平新时代中国特色社会主义思想、党的创新理论“飞入寻常百姓家”,指引全体中华儿女向着中华民族伟大复兴的中国梦拼搏奋斗、一往无前。

节目坚持方法创新,更接地气。理论是最重要的方向,人民是最根本的力量。党的创新理论能不能被接受、易不易被理解,关键看方式方法。理论宣传只有接地气,才能真落地。广大宣传思想工作者必须秉持工匠精神,深入感知百姓的生产生活,要用老百姓能够接受的方式深入浅出、娓娓道来,让大家真正听得懂、感兴趣、用得着,让思想理论宣传真正打动人心、洗涤心灵,凝聚力量、助力前行。

节目跟上时代节拍。时代在变化,技术在创新,人们接收信息的方式也在改变,渠道也更加丰富。移动互联时代,宣传思想工作必须抢占制高点、争夺主动权,特别是要用好“两微一端”等,实现多维度理论供给。同时,也要针对不同群体,分众化地用好各类信息载体,满足社会大众汲取养料、与时代同向同行的需要。中国特色社会主义进入新时代,更需要凝聚起最广泛的共识,调动起最深层的力量,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

新时代要有新气象,更要有新作为。要在党的创新理论宣传上下更大功夫,推动党的创新理论宣传敲开百姓思想之“门”,而真正“飞入寻常百姓家”,学思悟践、学做结合、知行合一,把全党全国人民士气鼓舞起来、精神振奋起来,在中国特色社会主义建设中创造更多辉煌和奇迹。(魏华)

文章来源:一线聚焦 责任编辑:四川编辑中心主任张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;