您当前的位置 :首页 > 本网原创
投稿

一支忠实贯彻习近平新时代中国特色社会主义生力军队伍的诞生

2018-10-11 19:01:55 来源:一线聚焦 作者:爱 熙 责任编辑:四川编辑中心主任张一俭 点击图片浏览下一页

为政之要,莫先于用人。做好年轻干部工作,是党和国家事业发展的百年大计。习近平总书记在全国组织工作会议上指出:“实现中华民族伟大复兴,坚持和发展中国特色社会主义,关键在党,关键在人,归根到底在培养造就一代又一代可靠接班人。这是党和国家事业发展的百年大计。”

注重发现培养选拔优秀年轻干部,首先应该培养年轻干部珍重人格、珍爱声誉、珍惜形象的意识。增强年轻干部道德责任感,树立良好作风,养成良好的工作生活习惯。正确对待权力、地位和利益,正确对待组织、群众和自己。克服不良情绪,脚踏实地干实事,善于从全局的高度来观察和处理问题,敢于拼搏,以 优异的成绩回报党组织和广大人民群众。

注重发现培养选拔优秀年轻干部,要加强实践磨砺,健全培养锻炼机制。让年轻干部多到基层一线、艰苦地方、关键岗位历练,不搞“镀金”式培养,“呵护”式培养。要适应新时代要求,进一步加强和改进选调生工作。选调生是优秀年轻干部的重要来源,要利用好这一充实高素质干部队伍的重要渠道,为四川各个领域补充一批高素质管理人才,从而实现人生价值。

注重发现培养选拔优秀年轻干部,要科学统筹把握,健全选拔使用机制。对各方面条件比较成熟的及时提拔使用,对有发展潜力,需要递进培养的抓紧放到关键岗位。让年轻干部通过岗位锻炼积累经验、增长才干,锤炼意志品质、专心致志做好本职工作,不心浮气躁、见异思迁,确保关键时刻顶得住,扛得了重活、打得了硬仗,不辜负党和人民的信任和期待。

千秋基业,人才为本。各级党委要把关心年轻干部健康成长作为义不容辞的政治责任,加强对优秀年轻干部的监督。在思想政治品德、纪律观念和廉洁从政等方面从严要求和管理年轻干部,对他们的党性修养和作风养成提出明确要求。加强党内监督、群众监督和舆论监督,严格约束和及时制止不良行为,教育和督促他们严格自律、秉公用权、健康成长。不断强化艰苦奋斗意识,做到不为名所累,不为物所诱,不为情所扰。

要建设一支忠实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、符合新时期好干部标准、忠诚干净担当、数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍。这对进一步完善我省干部队伍梯次结构,提高干部队伍质量,为治蜀兴川事业提供生力军具有重要意义。这对进一步完善我省干部队伍梯次结构,提高干部队伍质量,为治蜀兴川事业提供生力军具有重要意义。(文/爱 熙) 

文章来源:一线聚焦 责任编辑:四川编辑中心主任张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;