您当前的位置 :首页 > 本网原创
投稿

万千忠诚写春秋

2018-10-11 17:36:49 来源:一线聚焦 作者:玥玥 责任编辑:四川编辑中心主任张一俭 点击图片浏览下一页

我是一名90后, 2015年9月的第一天,我有幸走入了三台军休人这个集体。短短三年时间,正是我身边这些军队离休退休干部,他们用历经战争硝烟的过往,告诉了我“宁为百夫长、胜作一书生”的豪情与梦想;他们用不忘初心跟党走的坚定,教会了我“寸丹为重兮、七尺为轻”的血性与担当。正是我身边那些平凡的军休人,他们与军休“执子之手,”他们与军休事业“与子偕老”,他们用忠诚和勤劳书写着三台军休一路向前的篇章!

是啊!我们服务的对象是一支特殊的团队。他们大多生在旧社会、备受苦难,为新中国的成立出生入死、南征北战;他们有的跨过鸭绿江,保家卫国、抗美援朝,为巩固共和国新生政权枪里来、弹里去;他们有的铁肩担使命,援越抗美、血洒越南,被人们称赞为“来时人人敬爱、走时人人想念”的中国军队;他们有的为祖国建设和强军兴军,强兵练兵、捍卫和平,处突抢险、奉献青春。

而今,这些铁骨铮铮的军营男儿,他们已是耄耋之年,头发全部花白、额头爬满皱纹、步态蹒跚不稳;他们有的瘫痪几十年,终生与轮椅为伴;他们有的因战争丢掉胳膊,独臂撑一生。我们的胡世文老人说起当年援越抗美,年轻战友鲜活的生命在自己的眼前瞬间被炸弹炸飞,依然潸然泪下;我们的军队离休干部梁合兴,解放前参军入伍,激战临汾城,镇守凤阁梁,攻打太原城;集结西安,强渡黄河,鏖战敌兵;南下解放四川,剿匪平乱,征粮安民。在老党员“讲小微党课”时,他依然以赤子之心告诫自己:“两学一做”,我究竟怎样“做”?我现在老了,我在想,我应该搞好家风,教育子女听党话、跟党走。

是的,我的工作职责就是为这些可爱的人服好务。我做的可能都是些琐碎之事、细小之事。但,我深深地知道,小事之中有责任,责任之中无小事。一屋不扫何以扫天下!

是的,我的工作岗位十分平凡,甚至于平淡。但我更深深地知道,踏上一个岗位,就等于选择了一份责任、拥有了一份使命、怀揣着一份梦想。现在的我,能够做的就是从今天做起、从我做起、从小事做起!

为忠诚洒忠诚。当您走进三台军干所大门,映入眼帘的就是醒目而独特的“忠诚”景观石,它寓意这里的军休干部和工作人员要怀着一颗忠诚的心、做一个忠诚的人,忠诚于党的事业。“为祖国尽忠、替亲人尽心”,多年来,我们三台军休人正是坚守着这样的理念,为忠诚战士甘洒一腔热血!

为忠诚洒忠诚。我庆幸自己身边有这样一群铁骨男人。正是这些人的言传身教,如春雨般润物无声,他们无时不在浇灌着我、滋润着我、感染着我、激励着我。未来,“和平之路是一条漫长的风雨之路”。而我所从事的工作正可以教会我在传承军魂中奋剑挥戈!

为忠诚洒忠诚。如今,我和我的伙伴们必将用自己的勤劳和忠诚,一如既往、肩负使命、甘愿担当,让军休干部的付出回报绵长!我和我的伙伴们必将用自己的青春和智慧,怀揣忠诚,不负重托,用心做事,让军休干部的幸福不断延长!(文/玥玥)

文章来源:一线聚焦 责任编辑:四川编辑中心主任张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;