您当前的位置 :首页 > 本网原创
投稿

不当“甩手掌柜” 精准相马

2018-10-10 21:02:52 来源:一线聚焦 作者:魏华 责任编辑:四川编辑中心主任张一俭 点击图片浏览下一页

“用一贤人则群贤毕至,见贤思齐就蔚然成风。”选拔任用是干部工作的核心环节。如何精准科学选拔任用中央企业领导人员,做到把人考准考实、把人用对用好,《中央企业领导人员管理规定》提供了制度性规范。(人民网 2018-10-10)

坚持任人唯贤、五湖四海。选拔任用中央企业领导人员,必须坚持党管干部原则,这是坚持和加强党对中央企业全面领导的重要保证,任何时候都不能动摇;必须发挥市场机制作用,这是中央企业作为市场竞争主体的内在要求,应当坚定不移地推进。党组织必须充分发挥领导和把关作用,不能当“甩手掌柜”。要进一步扩大选人用人视野,注重从市场选人,选市场认可的良将贤才,为培育具有全球竞争力的世界一流企业聚天下英才而用之。

突出政治标准,精准相马。要以习近平总书记对国有企业领导人员提出的“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”为基本标准。突出政治标准和专业能力,为精准选好中央企业领导人员提供了基本遵循。要坚持依事择人、人岗相适,从中央企业事业需要出发,让“千里马”脱颖而出。要充分发挥程序的把关功能、择优功能,把真正优秀的人才选出来,把不符合条件的人挡在“门外”,切实防止“带病提拔”。

干部交流要常态化。中央企业领导人员交流有利于激活一池春水,要竖起“硬杠杠”,让制度成为“带电高压线”,使交流任职成为选拔任用中央企业领导人员的常态。建设世界一流企业,打造全球“百年老店”,需要大力发现培养选拔适应新时代要求的优秀年轻领导人员,创新制度,建设一支来源广泛、数量充足、结构合理、素质优良的优秀年轻领导人员队伍,为中央企业领导人员队伍建设作出了长远的制度安排。(魏华)

文章来源:一线聚焦 责任编辑:四川编辑中心主任张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;