您当前的位置 :首页 > 本网原创
投稿

铁面问责 激发担当精神

2018-10-10 20:59:11 来源:一线聚焦 作者:魏华 责任编辑:四川编辑中心主任张一俭 点击图片浏览下一页

据中央纪委国家监委网站消息,日前,天津市委决定对在工作中存在不作为不担当问题的4名市管企业领导人员进行严肃问责。(人民网  2018-10-10)

这四起典型问题为:中国天津国际经济技术合作集团公司党委书记崔奕,因不作为不担当问题被问责;中国天津国际经济技术合作集团公司党委副书记、总经理李明浩,因不作为不担当问题被问责;天津百利机械装备集团有限公司党委副书记、工会主席乔卫华,因不作为不担当问题被问责;天津钢管集团股份有限公司党委副书记、总经理孙开明,因不作为不担当问题被问责。上述责任人分别受到免职、降职处分。

上述被严肃问责的4名市管企业领导人员中,存在发挥党委领导核心作用不够、政治意识不强搞“一言堂”,团结协作意识差等问题。有的专题民主生活会走过场、巡视整改不彻底,有的精神状态不佳,有的搞“照顾圈内人,边缘圈外人”、监督执纪不严格、执行中央八项规定精神不到位,有的等靠思想严重、管理松弛、环保项目久拖不建。

权力就是责任,责任就要担当,对党忠诚的具体体现就是要敢于担当。中央出台《问责条例》实施办法,明确提出要进行终身问责,一级带一级,层层传导压力,释放失责必问、问责必严的强烈信号。发现倾向性、苗头性问题,早打招呼、早提醒,及时咬耳扯袖、红脸出汗,抓早抓小、防微杜渐。

问责一个、警醒一片。要强化责任追究,加大问责力度,唤醒党员干部的责任意识,激发担当精神,做到“平常时间能看得出来,关键时刻能冲得出来,危难时刻能豁得出来”。问责要敢于亮剑,不遮丑、不护短,板起脸来监督,该打的“板子”要狠狠打下去,不能“大事化小小事化了”、“好人主义”严重、“雨过地皮湿”。

全面从严治党永远在路上。要动真碰硬,敢抓敢管、真抓真管、长抓长管,做到铁面问责,让失责必问成为常态,真正用好问责这把全面从严治党的利器,营造敢担当、善作为良好氛围。(魏华)

文章来源:一线聚焦 责任编辑:四川编辑中心主任张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;