您当前的位置 :首页 > 本网原创
投稿

“一带一路”互联互通 携手打造人类命运共同体

2018-10-04 21:37:02 来源:一线聚焦 作者:魏华 责任编辑:四川编辑中心主任张一俭 点击图片浏览下一页

2013年9月7日,习近平主席提出共建丝绸之路经济带重大倡议。2013年10月3日,习近平主席提出共建21世纪海上丝绸之路重大倡议。(人民网  2018-10-04)

“一带一路”建设是承载时代使命的世纪工程,是构建人类命运共同体的伟大实践,掀开了世界发展进程的新一页。中国积极推进共建“一带一路”,正是新时代中国全面深化改革、扩大开放的明证,正是中国致力于加强国际合作、完善全球治理的切实行动。正如习近平主席在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上所指出:“共建‘一带一路’顺应了全球治理体系变革的内在要求,彰显了同舟共济、权责共担的命运共同体意识,为完善全球治理体系变革提供了新思路新方案。”“一带一路”建设是当之无愧的和平、繁荣、开放、绿色、创新、文明之路。

“一带一路”建设经过夯基垒台、立柱架梁,正向落地生根、持久发展的阶段迈进。“一带一路”建设向所有志同道合的朋友开放,影响力和吸引力日益增加。130多个国家和国际组织同中国签署“一带一路”合作文件;中国成功举办首届“一带一路”国际合作高峰论坛,来自29个国家的国家元首、政府首脑与会,来自130多个国家和70多个国际组织的1500多名代表参会,覆盖了五大洲各大区域,达成279项成果。

以具体行动参与、支持“一带一路”建设,成为国际社会的“热现象”。英国、瑞士、德国、日本等国掀起共建“一带一路”的热潮,从政府到企业、从官方到民间,合作的广度和深度不断拓展。这5年,共建“一带一路”大幅提升了中国贸易投资自由化便利化水平,推动中国开放空间从沿海、沿江向内陆、沿边延伸,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放新格局;务实行动让重大项目在沿线国家和地区落地生根;合作共赢让民众有了实实在在获得感……“一带一路”是一种互联互通的理念,倡议开辟了世界各国合作共赢、共同发展的新路径。“一带一路”不是单纯的工程项目,而是一种发展哲学、一种全新的合作发展理念。和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝路精神源远流长。这一切,正是今天世界人民渴望在“一带一路”建设征程上继往开来的历史密码。(魏华)

文章来源:一线聚焦 责任编辑:四川编辑中心主任张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;