您当前的位置 :首页 > 本网原创
投稿

国庆时节说爱国情怀

2018-10-01 20:42:15 来源:一线聚焦 作者:云君 责任编辑:刘炳栋 点击图片浏览下一页

一线聚焦讯(编辑张一俭通讯员云君)今天(10月1日)是我们祖国母亲69岁华诞。69年前,革命先烈抛头颅,洒热血,换取了国家的独立和民族的解放,中国人民从此站起来了。值此佳节,13亿中华儿女以不同的方式,表达着对祖国的归属感、自豪感,浓浓之情、拳拳之心,渲染热烈的爱国氛围。

“没有祖国的强盛,就没有今天的欢乐。”中国人民从站起来,到富起来,再到强起来,离不开浓浓爱国之情、拳拳爱国之心。习近平总书记曾经深情说到,“爱国,是人世间最深层、最持久的情感,是一个人立德之源、立功之本。”在实现中华民族伟大复兴的征程上,在全面深化改革的火热实践中,靠的就是浓烈的爱国情怀凝聚社会共识、激发创造活力。我们要将爱国主义精神深深植根于心中,热爱我们的祖国,把这种强烈的爱国主义情感,转化为一点一滴的实际行动,真心实意地为祖国和人民服务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧力量。

司马迁说,“常思奋不顾身,而殉国家之急”;孙中山说,做人最大的事情“就是要知道怎么样爱国”……中国特色社会主义进入新时代,我们离建成全面小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦更近一步。在新时代里,我们遵循习近平总书记关于如何弘扬爱国主义精神的要求,“把爱国主义教育作为永恒主题”、“坚持爱国主义和社会主义相统一”、“维护祖国统一和民族团结”、“必须尊重和传承中华民族历史和文化”、“坚持立足民族又面向世界”。把亿万人民的爱国心、爱国情,激荡成共鸣、汇聚成洪流,融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起。

愿每一名中华儿女,每一位共产党员都能明白“有国才有家”的道理,树牢“舍小家顾大家”的思想,时刻践行“位卑不敢忘国忧”“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的古训,随时随地热爱自己的祖国,保护自己的祖国,哪怕付出生命的代价。

惟其如此,才能在新时代挑战和机遇中守住本心、稳步前行,为建设“两个一百年目标”而不懈奋斗。

文章来源:一线聚焦 责任编辑:刘炳栋