您当前的位置 :首页 > 本网原创
投稿

树立正确用人导向——正面激励广大干部新时代新担当新作为

2018-09-14 21:48:52 来源:一线聚焦 作者:谢卅一 责任编辑:四川编辑中心主任张一俭 点击图片浏览下一页

 9月7日,中国组织人事报发布《努力创造无愧于新时代的光辉业绩——专家学者和党员干部谈如何激发新时代新担当新作为》文章,今年5月中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。办好中国的事情,关键在党,关键在人。习近平总书记关于激励干部担当作为的重要讲话精神和中央一系列新部署新举措,释放出事业为上、时不我待的强烈信号,激发起广大党员干部干事创业、奋发作为的磅礴力量。(中国组织人事报9月7日)

《意见》明确指出,鲜明树立重实干重实绩的用人导向,坚持好干部标准,突出信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部。

在新时代中,全体党员干部都在撸起袖子加油干,党的十八大以来,中央还出台了《关于加强乡镇干部队伍建设的若干意见》《关于县以下机关建立公务员职务与职级并行制度的意见》等培养激励干部的重要文件。凡此种种,皆突出一个重点,梳理正确的用人导向。

干什么事,用什么人。严格把握新时代好干部标准。首先突出信念坚定,政治过硬的人,只有牢固宗旨意识,不忘初心,方能全心全意为人民服务。其次大力提拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,为敢担当的干部担当,为敢干事的干部解除后顾之忧。再次主要在一线提拔干部,推动优秀年轻干部向基层一线、脱贫攻坚等急难险重任务主战场集结。充分利用好选人用人的“指挥棒”作用。

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,在选人用人“指挥棒”的作用下,有效调动广大干部干事创业活力,持续激励广大干部新时代新担当新作为。(文/谢卅一)

文章来源:一线聚焦 责任编辑:四川编辑中心主任张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;