您当前的位置 :首页 > 本网原创
投稿

人们积极评价中国再度出手

2018-08-09 21:33:29 来源:一线聚焦 作者:魏华 责任编辑:四川编辑中心主任张一俭 点击图片浏览下一页

8月8日晚,国务院关税税则委员会发布公告,决定对160亿美国商品加征25%关税。人们认为,中方为维护自身正当权益和多边贸易体制,不得不做出必要反制。  

美国仍在步步紧逼。这不是美国的第一次。7月6日,美国已对我340亿美元商品加征25%关税。 8月7日,美国政府最终确认加征关税的160亿美元中国商品清单,25%的关税将从8月23日起开征。而另外2000亿美元,美国正引而不发。美国十分无理。美国自诩法治国家,却偏偏绕开WTO,将其国内法凌驾于国际,为了自己利益,图方便,不讲道理,幌子也不要了。

中国别无他法,只能奋起反击。这样的贸易战,中国根本不想打,完全是被迫的。中国处于被逼上梁山的处境。中国是同步实施反击。反击的节奏,也是学问。中方的答复是:美国什么时候加征,我们就什么时候还击,自动触发。

中国再度出手关乎尊严,关乎利益,还关乎道义。如果说对于美国第一次大棒挥舞,中国多少还有一些震惊;贸易战打到这个地步,中国应该也充分适应了,更多的是理性、克制、淡定。决心已经摆在那里,做法美国可以看到,中国会付出必要代价,美国也讨不到便宜回去。没有亮剑的胆量,就不可能在以后可能的谈判中取得对等的地位。中方也不是吓大的,兵来将挡水来土掩,各种方案应该都在准备中。狭路相逢勇者胜。这是一次贸易战,但更是一次心理战和舆论战。中国,现在只能勇敢地迈过这道坎,别无选择。(魏华)

文章来源:一线聚焦 责任编辑:四川编辑中心主任张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;