您当前的位置 :首页 > 本网原创
投稿

以新思想为指引 提升领导力

2018-08-09 21:31:53 来源:一线聚焦 作者:魏华 责任编辑:四川编辑中心主任张一俭 点击图片浏览下一页

深入学习贯彻党的十九大精神,需要我们做的事情很多,其中一个重要方面,就是加强党的全面领导,提升党的领导力。伟大的事业必须有坚强的领导力量。坚持党对一切工作的领导这一根本方略,有大量理论和实践问题需要深入研究解决。(人民网 2018-08-09)

我们党自诞生以来,以星星之火成燎原之势,虽历经风风雨雨,仍屹立不倒,得到广大人民群众的衷心拥护和支持,最根本的是我们党拥有强大的领导力,正是这一核心力量使我们党焕发出旺盛的生机与活力。十九大提出,加强和改进党的领导,必须把提升领导力作为聚焦点。

坚定理想信念,发挥“领头雁作用”。没有信仰目标的政党是没有希望的,领导干部没有信仰目标就会严重污染政治生态。我们党的领导之所以坚强有力,就是因为我们党有信仰、有目标,引导广大党员有使命感,带领人民群众有方向感。新时代,加强和改进党的领导,尤其需要把党的领导与党所坚守的崇高信仰、党所追求的远大目标紧密结合起来。要以人民为中心,把人民利益摆在第一位,驰而不息纠正“四风”,打通党和群众联系“最后一公里”。

以新思想为指引,实现党的领导。信仰的追求、目标的实现都要有科学的理念。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,用科学理念实现党的领导。要坚持习近平总书记在党的十八届五中全会上提出的创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,抓住改革发展稳定的关键,充分体现当代共产党人的全局视野和战略眼光。

强化责任担当,提升领导力。领导干部要对党忠诚,不论身在何方,不论处于何种境地,都要把对党忠诚作为自己的道德操守和行为准则,永葆党员本色,不负组织的重托。要增强本领,领导干部必须高度重视提升自己的能力。要强化责任担当,当前,加强和改进党的领导特别需要领导干部有知责明责,敢于担当、善于担当。

加强学思悟践,提升各项本领。习近平总书记指出,我们党不仅要有担当的铁肩膀,还得有成事的真本领,要增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。学无止境,重视学习是我们党的优良传统和政治优势,是党始终走在时代前列的重要保证。中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向明天。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,始终用学习强化党的政治建设,锤炼“政治过硬、本领高强”的党委班子;用学习增强前瞻性,不断增强工作预见性、主动性,全力做好各类风险防范;学习方法论,用以破解难题,开好方、下好药,旗帜鲜明讲政治,撸起袖子加油干,为实现中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗。(魏华)

文章来源:一线聚焦 责任编辑:四川编辑中心主任张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;